Riso alla cantonese in conchiglia di formaggio

riso alla cantoneseRiso alla cantonese in conchiglia di formaggio

Oggi vi propongo una ricettina semplice e sfiziosa, ha pochi ingredienti e facilmente reperibili e, piace a tutti, anche ai bambini 😉


Ingredienti per 4 persone:

 

  • 400 gr di riso basmati (o altro tipo a chicco lungo tipo indica, jasmine…)
  • 200 gr di piselli surgelati
  • 200 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • sale e olio
  • Formaggio grattugiato qb

Per prima cosa preparate le conchiglie di formaggio.

Fate scaldare un padellino antiaderente e disponete nel fondo, formando un cerchio, due cucchiai di formaggio grattugiato, lasciate sciogliere, girate delicatamente e mettete a raffreddare il tutto in un bicchiere o in una ciotolina capovolta.

Ripetete l’operazione in base al numero di conchiglie che volete realizzare.

Sciacquate il riso sotto l’acqua fredda corrente, poi scolatelo bene e ponetelo a lessare in una pentola contenente acqua salata (oppure cuocetelo al vapore).

Nel frattempo cuocete i piselli al vapore (o stufateli con un goccio di olio in una pentola, aggiungendo poca acqua calda salata alla volta, fino a cottura avvenuta), e spegnete il fuoco quando saranno ancora di un bel verde intenso e croccanti.

Sbattete le uova in una ciotola assieme al sale poi scaldate il padellino usato precedentemente per il formaggio, aggiungete il composto di uova e strapazzatele, facendole cuocere molto bene; trasferitele poi in un piatto e spezzettatele finemente con una forchetta.
Quando il riso sarà al dente, scolatelo bene e fatelo saltare un minuto in padella con gli altri ingredienti. Aggiungete la salsa di soia. Impiattate… e buon appetito! 🙂
ps. se vi accorgete di aver esagerato con le dosi, conservate il riso in frigo… il giorno dopo è un’ottima insalata di riso fresca! 🙂

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