Quiche con zucchine e stracchino | Ricetta senza glutine

In cucina mi piace molto sperimentare e questa volta ho provato a fare la pasta brisè con la farina di grano saraceno, una farina senza glutine e quindi adatta alle persone celiache.

Per il resto si tratta di ingredienti semplici, anch’essi privi di glutine: zucchine, stracchino e uova… in ogni caso leggete sempre bene le etichette dei prodotti! 🙂

Ma andiamo alla ricetta senza glutine :

per la pasta brisè:

  • 200 gr di farina di grano saraceno
  • 100 gr di burro morbido
  • 60 gr di acqua fredda
  • un pizzico di sale

Impastate insieme tutti gli ingredienti, fate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente  e fatela riposare in frigo per 15 minuti.

Nel frattempo tagliate le zucchine a rondelle molto sottili, con un coltello o, meglio ancora, con una mandolina e mettetele da parte.

Stendete la pasta brisè in una teglia ricoperta da carta forno, bucherellatela con una forchetta, e iniziate a comporre la quiche.

Adagiate le zucchine a raggiera sul fondo, ricopritele con uno strato fatto da un uovo sbattuto e un pizzico di sale, aggiungete lo stracchino e poi di nuovo le zucchine facendo vari strati con gli ingredienti.

Infornate a 180° per circa 30-40 minuti.

Sfornate la quiche, lasciatela intiepidire e poi servitela tiepida a fette.

Buon appetito! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

Con questa ricetta partecipo al contest

 

 

Lascia un commento

*