Quiche con borragine e prosciutto cotto

Conoscete la borragine? Nooo? 🙂 Beh cliccando qui potete farvi un’idea di cosa sia e di quali proprietà abbia questa pianta… A me piace, e la associo ai ricordi della mia infanzia quando i miei nonni la preparavano in vari modi… 🙂

Bando alle ciance ecco la ricetta per questa quiche:

  •  un rotolo di pasta sfoglia
  • un mazzetto di borragine
  • 120 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 2 uova
  • 100 gr di panna da cucina
  • sale e pepe qb

Pulite e lavate bene la borragine, facendo attenzione a non “pungervi”… ma tranquilli, la peluria scompare con la cottura. Lessatela in poca acqua salata per non più di 10 minuti. Lasciatela intiepidire e tritatela con un coltello. In una ciotolina sbattete le uova, la panna (che potete sostituire con un uovo in più e 50 gr di latte), il prosciutto cotto, la borragine e aggiustate di sale e pepe. Stendete la pasta sfoglia, bucherellate il fondo con una forchetta, aggiungete il composto e decorate a piacere. Infornate a 200° per circa 20 minuti (fino a doratura).

E buon appetito! 🙂

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2 Risposte a “Quiche con borragine e prosciutto cotto”

  1. sembra veramente buona, ottima!
    per la felicità di mia moglie che adora la borraggine, appena reperita provo la ricetta
    ciao
    cuoco Popo
    (arrivo al tuo blog da Kreattiva)

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