Polpette con tacchino e piselli | Ricetta

polpette con tacchino e piselliPolpette con tacchino e piselli | Ricetta

Oggi vi propongo una ricettina semplice e sfiziosa, adatta anche ai bambini che non amano mangiare la carne bianca e le verdure 😉

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di tacchino
  • 250 gr di piselli
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • sale
  • prezzemolo
  • pan grattato e gomasio
  • olio

Che si tratti di petto o di altre parti di tacchino, pulite la parte e lessatela in acqua salata.

Lessate anche i piselli.

Scolate il tacchino, asciugatelo un pò con della carta da cucina e tagliatelo a pezzi.

Aiutandovi con un frullatore frullate il tacchino, metà piselli, le uova, il formaggio e il prezzemolo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete i piselli interi (volendo potete frullarli tutti, se preferite).

Formate delle palline di impasto grandi come noci e cospargetele di pan grattato (io ho unito il gomasio perchè mi piace l’effetto finale sia a livello di gusto che di croccantezza).

Friggete le vostre polpette e scolatele quando saranno ben dorate, in alternativa potete cuocerle in forno a 200° per circa 20 minuti (regolatevi in base al tipo di forno che avete a disposizione).

Servitele calde, magari accompagnate con dell’insalata, e buon appetito! 😉

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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