Oggi vi propongo una ricettina semplice e sfiziosa, adatta anche ai bambini che non amano mangiare la carne bianca e le verdure 😉
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di tacchino
- 250 gr di piselli
- 2 uova
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- sale
- prezzemolo
- pan grattato e gomasio
- olio
Che si tratti di petto o di altre parti di tacchino, pulite la parte e lessatela in acqua salata.
Lessate anche i piselli.
Scolate il tacchino, asciugatelo un pò con della carta da cucina e tagliatelo a pezzi.
Aiutandovi con un frullatore frullate il tacchino, metà piselli, le uova, il formaggio e il prezzemolo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete i piselli interi (volendo potete frullarli tutti, se preferite).
Formate delle palline di impasto grandi come noci e cospargetele di pan grattato (io ho unito il gomasio perchè mi piace l’effetto finale sia a livello di gusto che di croccantezza).
Friggete le vostre polpette e scolatele quando saranno ben dorate, in alternativa potete cuocerle in forno a 200° per circa 20 minuti (regolatevi in base al tipo di forno che avete a disposizione).
Servitele calde, magari accompagnate con dell’insalata, e buon appetito! 😉
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