Polpette di riso con mortadella e scarola | Ricetta

polpette riso mortadella scarolaPolpette di riso con mortadella e scarola | Ricetta

Queste polpette sono molto semplici da preparare, vediamo come…

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Ingredienti per circa 15 polpette:

  • 150 gr di riso
  • 1 cespo di scarola
  • 100 gr di mortadella (fetta spessa o sottile a voi la scelta)
  • 2 uova
  • sale
  • pan grattato
  • olio per figgere qb

Lavate il riso con acqua fredda e versatelo in una pentola con acqua bollente salata. Fate cuocere per 10-12 minuti. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.

Pulite la scarola, lavatela e tagliatela a pezzetti (io la parte dei gambi, un pò più dura, l’ho cotta e mangiata a parte). Lessatela in acqua salata per 10-12 minuti finchè non risulterà morbida.

Ho fatto questi passaggi in due tempi diversi, ma per velocizzare le cose potete cuocere insieme il riso e la scarola, in ogni caso scolateli e lasciateli raffreddare.

Tagliate la mortadella a dadini e mettetela in una terrina, aggiungete il riso e la scarola ormai freddi, sbattete dentro le 2 uova e amalgamate bene il tutto. Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un pò di pan grattato.

Con le mani bagnate (così l’impasto non vi si attacca alle mani) formate le polpette e rotolatele nel pan grattato.

Versate l’olio in una padella abbastanza capiente e quando l’olio sarà pronto fate cuocere un pò per volta le polpette.

(per vedere quando l’olio è pronto basta immergervi la punta di uno stuzzicadenti, se intorno ad esso si formeranno delle bollicine allora l’olio ha raggiunto la giusta temperatura)

Rigirate le polpette finchè non saranno ben dorate, con una schiumarola toglietele dall’olio e adagiatele su carta da cucina.

Servitele calde e buon appetito! 🙂

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