Polpette di pane raffermo | Ricetta riciclo

polpette di pane raffermoPolpette di pane raffermo | Ricetta riciclo

Oggi vi propongo un’altra idea sfiziosa per riciclare il pane quando avanza 🙂

Le dosi sono indicative, diciamo che molto dipende dalla quantità di pane che avete a disposizione.

  • 500 gr di  pane raffermo
  • 3 uova
  • prezzemolo
  • uno spicchio d’aglio
  • sale e pepe
  • formaggio grattugiato
  • acqua o latte
  • pan grattato
  • olio per friggere

Per prima cosa tagliate a fette o a pezzetti il pane e bagnatelo con dell’acqua o del latte tiepido in modo che si ammorbidisca. La quantità di liquido e il tempo di riposo dipende dalla durezza del pane 🙂

Strizzate ben bene il pane e aggiungete le uova, l’aglio tritato molto finemente, il prezzemolo, il formaggio e aggiustate di sale e di pepe.

Fate riposare una mezz’oretta il composto in frigo e poi formate le polpette.

Passatele nel pan grattato e poi friggetele in olio bollente.

Queste polpette sono ottime gustate così oppure semi-fritte e poi immerse nel pomodoro e cotte in umido.

polpette di pane raffermo al sugoBuon appetito! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

– Gnam Gnam – è anche su facebook! :)

Per ricevere ogni giorno le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.