Oggi vi propongo un’altra idea sfiziosa per riciclare il pane quando avanza 🙂
Le dosi sono indicative, diciamo che molto dipende dalla quantità di pane che avete a disposizione.
- 500 gr di pane raffermo
- 3 uova
- prezzemolo
- uno spicchio d’aglio
- sale e pepe
- formaggio grattugiato
- acqua o latte
- pan grattato
- olio per friggere
Per prima cosa tagliate a fette o a pezzetti il pane e bagnatelo con dell’acqua o del latte tiepido in modo che si ammorbidisca. La quantità di liquido e il tempo di riposo dipende dalla durezza del pane 🙂
Strizzate ben bene il pane e aggiungete le uova, l’aglio tritato molto finemente, il prezzemolo, il formaggio e aggiustate di sale e di pepe.
Fate riposare una mezz’oretta il composto in frigo e poi formate le polpette.
Passatele nel pan grattato e poi friggetele in olio bollente.
Queste polpette sono ottime gustate così oppure semi-fritte e poi immerse nel pomodoro e cotte in umido.