Polpette di okara e zucca | Ricetta vegana

polpette di okara al fornoPolpette di okara e zucca | Ricetta vegana

Oggi vi propongo delle deliziose polpettine al forno a base di okara e zucca, ricetta semplice e leggera adatta anche ai vegani.

Sapete cos’è l’okara? Non è nient’altro che lo “scarto” che otteniamo quando facciamo il latte di soia –> qui trovi la ricetta (qui quella per fare il tofu) e siccome in cucina non si butta via niente ecco a voi che l’okara diventa un ingrediente molto usato negli impasti di polpette, pane, dolci e non solo 🙂

Ingredienti:

  • 200 gr di okara
  • 200 gr di zucca già pulita
  • sale e spezie a piacere (io ho abbondato con il curry)
  • olio qb

Le dosi sono indicative, voi usate la quantità di scarto ottenuta e aggiungete lo stesso peso di zucca 🙂

Cuocete la zucca come preferite: lessandola, al forno o al microonde e una volta cotta schiacciatela ben bene con una forchetta.

Aggiungete l’okara, il sale e le spezie e impastate con le mani per ottenere un composto omogeneo.

Fate delle palline e appiattitele leggermente disponendole su una teglia ricoperta con carta forno.

Passate un filo d’olio sulla superficie delle polpette e infornate a 200° per 20 minuti rigirandole a metà cottura (regolatevi anche in base al vostro forno).

Servitele come aperitivo, magari accompagnandole con qualche salsina 🙂

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