Polpette di ceci | Ricetta vegetariana

polpette di ceciPolpette di ceci | Ricetta vegetariana

Oggi ricettina semplice e gustosa 😉 Se amate restare sul leggero queste polpette sono l’ideale come piatto unico insieme ad una fresca insalata.

Ingredienti per circa 20 polpette:

  • 500 gr di ceci cotti
  • 2 uova
  • 50 gr di mollica di pane raffermo o pancarrè
  • latte
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • uno spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • gomasio

Nelle mie ricette preferisco partire sempre dai legumi secchi, metterli in ammollo la sera prima e poi cuocerli il giorno dopo, se vi risulta più comodo potete usare i ceci già cotti.

Aiutandovi con un frullatore frullate i ceci già cotti.

Aggiungete le uova, uno spicchio d’aglio, il prezzemolo, il formaggio grattugiato e la mollica di pane raffermo. Frullate bene il tutto e, se necessario, aggiungete poco latte alla volta per amalgamare il composto che dovrà risultare comunque ben legato ma sodo.

Fate riposare l’impasto in frigo per circa 30 minuti.

Formate le vostre polpette e appiattitele leggermente. Passatele nel pangrattato, io ho aggiunto un pò di gomasio per rendere la panatura più croccante e saporita.

Ungete una padella con un filo d’olio e cuocete le vostre polpette di ceci da entrambi i lati.

Semplice, no? 😉

Ovviamente, quando fa meno caldo, se preferite, potete cuocerle in forno a 180° per circa 20 minuti girandole a metà cottura.

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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