Polenta con salsiccia e gorgonzola | Ricetta

polenta salsiccia e gorgonzolaPolenta con salsiccia e gorgonzola | Ricetta

Oggi vi presento un modo gustoso per servire la polenta… Certo, non è il massimo della leggerezza ma con questo tempo cupo e fresco tutto ci è concesso 🙂

[banner]

Per fare la polenta ho usato il bimby, se siete tradizionalisti armatevi di pazienza e usate pure il paiolo, se non lo siete affatto credo che per voi sia più comoda usare quella istantanea che cuoce in pochi minuti 🙂

Le dosi che vi propongo qui sono per  4 persone:

  • 400 gr di farina gialla bramata (farina di granoturco)
  • 1500 gr di acqua
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaio di sale grosso

Versare nel boccale l’acqua, il sale e l’olio, portare a bollore: 12 minuti 100° velocità 1.

Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento a velocità 2 la farina.

Spatolare a fondo ogni tanto, lasciando inserita la spatola;

cuocere: 40 minuti (io preferisco 50 minuti) a 100° velocità 2.

Una volta cotta versatela in una teglia e livellatela, appoggiateci sopra un piatto fondo, premete un pochino per formare una conca e lasciate riposare la polenta.

pizza di polenta con gorgonzolaPreparate il condimento con salsiccia fresca e gorgonzola

In una padella calda versate la salsiccia privata della pelle e sgranata un pò con le mani.

Quando sarà ben rosolata aggiungete il gorgonzola, spegnete quando si sarà formata una bella cremina omogenea.

Togliete il piatto dalla polenta e versate nella conca ottenuta il condimento.

Se preferite potete prepararla in anticipo e poi scaldarla un pò all’ultimo minuto.

In alternativa potete preparare la polenta, versarla su un tagliere in legno e servirla a fette in modo tradizionale, come nella prima foto 😉

Buon appetito! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

– Gnam Gnam – è anche su facebook! :)

Per ricevere ogni giorno le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui

Una risposta a “Polenta con salsiccia e gorgonzola | Ricetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.