I miei piatti sono spesso molto semplici, anche nella presentazione, d’altra parte vengono immortalati giusto qualche secondo prima di essere messi a tavola… Ogni tanto, però, mi piace fare una presentazione più “sciccosa”… e questa (forse) è una di quelle! 🙂
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Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di farina di polenta bianca
- 1 l di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di olio
- 300 gr di salsiccia
- 50 gr vino bianco
- funghi porcini qb
I funghi sono qb perchè lo scorso autunno, quando era stagione, mio suocero, appassionato nella ricerca di porcini, ne ha presi in quantità e poi sono finiti nel congelatore 🙂 Io li ho conservati già cotti, li avevo puliti, tagliati a fettine e passati in padella con un filo d’olio, aglio e un pizzico di sale… molto al naturale 🙂
Li ho messi in frigo a scongelare la sera prima.
In una padella ho sbriciolato la salsiccia e dopo averla rosolata ben bene l’ho sfumata con il vino bianco. Quando l’alcool è evaporato ho aggiunto i funghi porcini e fatto amalgamare bene il tutto per un paio di minuti
Per fare la polenta ho usato il bimby, se siete tradizionalisti armatevi di pazienza e usate pure il paiolo, se non lo siete affatto credo che per voi sia più comoda usare quella istantanea che cuoce in pochi minuti … ma non so se di quella bianca ne esista una istantanea in commercio…
Versate nel boccale l’acqua, il sale e l’olio, portae a bollore: 8 minuti 100° velocità 1.
Aggiungete dal foro del coperchio con lame in movimento a velocità 3 la farina.
Spatolate a fondo ogni tanto, lasciando inserita la spatola;
cuocete il tutto: 10 minuti a 100° velocità 3 + 30 minuti a 100° velocità 2.
Servite insieme e buon appetito!