Polenta bianca con salsiccia e funghi porcini | Ricetta

polenta bianca salsiccia porciniPolenta bianca con salsiccia e funghi porcini | Ricetta

I miei piatti sono spesso molto semplici, anche nella presentazione, d’altra parte vengono immortalati giusto qualche secondo prima di essere messi a tavola… Ogni tanto, però, mi piace fare una presentazione più “sciccosa”… e questa (forse) è una di quelle! 🙂

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Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di farina di polenta bianca
  • 1 l di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di olio
  • 300 gr di salsiccia
  • 50 gr vino bianco
  • funghi porcini qb

I funghi sono qb perchè lo scorso autunno, quando era stagione, mio suocero, appassionato nella ricerca di porcini, ne ha presi in quantità e poi sono finiti nel congelatore 🙂 Io li ho conservati già cotti, li avevo puliti, tagliati a fettine e passati in padella con un filo d’olio, aglio e un pizzico di sale… molto al naturale 🙂

Li ho messi in frigo a scongelare la sera prima.

In una padella ho sbriciolato la salsiccia e dopo averla rosolata ben bene l’ho sfumata con il vino bianco. Quando l’alcool è evaporato ho aggiunto i funghi porcini e fatto amalgamare bene il tutto per un paio di minuti

Per fare la polenta ho usato il bimby, se siete tradizionalisti armatevi di pazienza e usate pure il paiolo, se non lo siete affatto credo che per voi sia più comoda usare quella istantanea che cuoce in pochi minuti :)… ma non so se di quella bianca ne esista una istantanea in commercio…

Versate nel boccale l’acqua, il sale e l’olio, portae a bollore: 8 minuti 100° velocità 1.

Aggiungete dal foro del coperchio con lame in movimento a velocità 3 la farina.

Spatolate a fondo ogni tanto, lasciando inserita la spatola;

cuocete il tutto: 10 minuti a 100° velocità 3 + 30 minuti a 100° velocità 2.

Servite insieme e buon appetito!

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