Plumcake con cacao e nocciole | Ricetta facile

plumcake cacao e nocciole3Plumcake con cacao e nocciole | Ricetta facile

Il plumcake che vi propongo oggi è molto semplice da realizzare e la presenza dell’olio e dello yogurt nell’impasto lo rendono molto soffice al palato.

[banner]

Ingredienti

  • 80 gr di olio (o 100 gr di burro morbido)
  • 130 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 yogurt bianco
  • 300 gr di farina
  • 50 gr di nocciole tritate
  • 1 cucchiaio di miele
  • una bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaio abbondante di cacao amaro
  • (se l’impasto dovesse risultare troppo sodo aggiungete un pò di latte)

plumcake cacao e nocciole2

Premetto che per la buona riuscita del dolce tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.

Con l’aiuto di un frullino mescolate insieme l’olio (o il burro) e lo zucchero, quando avrà raggiunto la consistenza di una crema aggiungete il miele, le uova, lo yogurt, la farina, le nocciole, il cacao e il lievito.

Imburrate e infarinate una stampo per plumcake

Versate il composto

Cuocete a 180° per circa 40 minuti (forno statico)

Fate la prova stecchino.

plumcake cacao e noccioleLe foto non sono venute un granchè perchè le ho fatte di sera… pazienza… sarò “costretta” a rifarlo! 😀

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

– Gnam Gnam – è anche su facebook! :)

Per ricevere ogni giorno le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.