Qualche giorno fa vi avevo presentato la ricetta per fare il lemon curd, una crema al limone tipica inglese (trovate la ricetta qui). Questa crema può essere usata spalmandola sulle fette biscottate, per le crostate, per farcire le torte. Io oggi ve la presento come “cuore” di un plumcake.
Ingredienti
- 100 gr di burro (morbido)
- 200 gr di zucchero (tendo sempre a diminuirlo a 160-180)
- 2 uova
- 1 yogurt (alla vaniglia)
- 300 gr di farina
- una bustina di lievito per dolci
- qb di lemon curd
Premetto che per la buona riuscita del dolce tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Con l’aiuto di un frullino mescolate insieme il burro e lo zucchero, quando avrà raggiunto la consistenza di una crema aggiungete le uova, lo yogurt, la farina e il lievito.
Imburrate e infarinate una stampo per plumcake
Versate il composto
Con un cucchiaio fate scivolare al centro del composto un pò di lemon curd, io ne ho versati più o meno 3 cucchiai
Cuocete a 180° per circa 40 minuti
(il mio è un forno statico a gas, vale la prova stecchino)
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Io ho un forno ventilato,cuocio lo stesso il plumcake a 180 x 40 minuti?
Ciao! Non ho molta esperienza con il forno ventilato, ma che io sappia bisogna cuocere le torte ad una temperatura leggermente più bassa (tipo 160°), perchè il forno cuoce in modo uniforme e tende un pò a seccare le torte. Ti consiglio, quindi, dopo 30-35 minuti di fare già la prova stecchino…