Oggi vi presento la ricetta del mio plumcake al caffè, semplice da preparare, morbido per la presenza dello yogurt… adatto per la prima colazione… e non solo 🙂
Ingredienti
- 100 gr di burro (morbido)
- 200 gr di zucchero (tendo sempre a diminuirlo a 160-180)
- 2 uova
- 1 yogurt (al caffè)
- 300 gr di farina
- una bustina di lievito per dolci
- 2 tazzine di caffè
Premetto che per la buona riuscita del dolce tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Con l’aiuto di un frullino mescolate insieme il burro e lo zucchero, quando avrà raggiunto la consistenza di una crema aggiungete le uova, lo yogurt, la farina, il caffè e il lievito.
Imburrate e infarinate una stampo per plumcake
Versate il composto
Cuocete a 180° per circa 40 minuti
(il mio è un forno statico a gas, vale la prova stecchino)
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui
[banner size=”160X600″]