Plumcake al caffè | Ricetta facile

Plumcake al caffè | Ricetta facile

Oggi vi presento la ricetta del mio plumcake al caffè, semplice da preparare, morbido per la presenza dello yogurt… adatto per la prima colazione… e non solo 🙂

Ingredienti

  • 100 gr di burro (morbido)
  • 200 gr di zucchero (tendo sempre a diminuirlo a 160-180)
  • 2 uova
  • 1 yogurt (al caffè)
  • 300 gr di farina
  • una bustina di lievito per dolci
  • 2 tazzine di caffè

Premetto che per la buona riuscita del dolce tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.

Con l’aiuto di un frullino mescolate insieme il burro e lo zucchero, quando avrà raggiunto la consistenza di una crema aggiungete le uova, lo yogurt, la farina, il caffè e il lievito.

Imburrate e infarinate una stampo per plumcake

Versate il composto

Cuocete a 180° per circa 40 minuti

(il mio è un forno statico a gas, vale la prova stecchino)

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

[banner size=”160X600″]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.