Pizza di polenta | Ricetta

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Oggi vi propongo la ricetta di una polenta con pomodoro e formaggio che si credeva una pizza… 🙂

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Per fare la polenta ho usato il bimby, se siete tradizionalisti armatevi di pazienza e usate pure il paiolo, se non lo siete affatto credo che per voi sia più comoda usare quella istantanea che cuoce in pochi minuti :)

Le dosi che vi propongo qui sono per  2 pizze da 32 cm di diametro:

  • 400 gr di farina gialla bramata (farina di granoturco)
  • 1500 gr di acqua
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaio di sale grosso

Versare nel boccale l’acqua, il sale e l’olio, portare a bollore: 12 minuti 100° velocità 1.

Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento a velocità 2 la farina.

Spatolare a fondo ogni tanto, lasciando inserita la spatola;

cuocere: 40 minuti (io preferisco 50 minuti) a 100° velocità 2.

Una volta cotta versatela in due teglie leggermente unte d’olio e livellatela.

Versate in superficie a piacere della salsa di pomodoro e del formaggio

Infornate a 220° per 10-15 minuti in modo che il formaggio si sciolga e nella base e nei bordi si crei una sorta di crosticina croccante alla polenta

La pizza di polenta è pronta…

Buon appetito! 🙂

 

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