Oggi vi propongo una gustosa variante del classico pesto al basilico 🙂
Io ne ho preparato in quantità industriali (non ho sempre a disposizione basilico e zucchine fresche) e poi l’ho congelato in comode monoporzioni, ma riducendo le dosi si può preparare e consumare subito o riporre in frigo in un vasetto e, coperto d’olio, si conserva per un paio di giorni.
Ingredienti:
- 200 gr di basilico fresco
- 400 gr di zucchine
- 100 gr di noci
- 2 spicchi d’aglio
- sale
- olio extravergine d’oliva qb
Pulite le foglie di basilico accuratamente eliminando le parti legnose. In teoria il basilico non andrebbe lavato, ma io lo faccio 🙂 e poi lo stendo ben bene ad asciugare tra due canovacci da cucina.
Pulite le zucchine e tagliatele a rondelle.
In una padella abbastanza capiente fate rosolare le zucchine con un filo d’olio, un pizzico di sale e l’aglio.
Versate le noci nel frullatore e tritatele finemente. Aggiungete le zucchine, ormai fredde, con l’olio e l’aglio e frullate il tutto a crema. Aggiungete il basilico e un pò di olio a filo e frullate in modo che si amalgami al resto degli ingredienti (non frullate troppo altrimenti il pesto annerisce).
Il vostro pesto vegan con zucchine e noci è pronto per condire la vostra pasta, calda o fredda che sia, ma è ottimo anche spalmato sui crostini! Provare per credere! 😉
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