Pesto vegan con zucchine e noci | Ricetta

pesto vegan di zucchine e nociPesto vegan con zucchine e noci | Ricetta

Oggi vi propongo una gustosa variante del classico pesto al basilico 🙂

Io ne ho preparato in quantità industriali (non ho sempre a disposizione basilico e zucchine fresche) e poi l’ho congelato in comode monoporzioni, ma riducendo le dosi si può preparare e consumare subito o riporre in frigo in un vasetto e, coperto d’olio, si conserva per un paio di giorni.

Ingredienti:

  • 200 gr di basilico fresco
  • 400 gr di zucchine
  • 100 gr di noci
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • olio extravergine d’oliva qb

Pulite le foglie di basilico accuratamente eliminando le parti legnose. In teoria il basilico non andrebbe lavato, ma io lo faccio 🙂 e poi lo stendo ben bene ad asciugare tra due canovacci da cucina.

Pulite le zucchine e tagliatele a rondelle.

In una padella abbastanza capiente fate rosolare le zucchine con un filo d’olio, un pizzico di sale e l’aglio.

Versate le noci nel frullatore e tritatele finemente. Aggiungete le zucchine, ormai fredde, con l’olio e l’aglio e frullate il tutto a crema. Aggiungete il basilico e un pò di olio a filo e frullate in modo che si amalgami al resto degli ingredienti (non frullate troppo altrimenti il pesto annerisce).

Il vostro pesto vegan con zucchine e noci è pronto per condire la vostra pasta, calda o fredda che sia, ma è ottimo anche spalmato sui crostini! Provare per credere! 😉

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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