Patate novelle rosse al forno | Idea contorno

patate novellePatate novelle rosse al forno | Idea contorno

Oggi vi propongo un classico contorno, le patate novelle, in questo caso rosse, al forno.

Le patate rosse, anche se novelle, hanno la caratteristica di restare un pò più croccanti e compatte rispetto a quelle gialle, sono l’ideale, infatti, per la frittura e per le crocchette di patate.

Ingredienti:

  • 1 kg di patate novelle rosse
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 gr di olio extra vergine d’oliva
  • un pizzico di sale
  • aromi da forno a piacere

Vista la consistenza delle patate preferisco lessarle leggermente con la buccia prima di infornarle. Per le classiche patatine novelle non sarà necessario farlo.

Dopo averle lessate per 10-15 minuti, io le sbuccio perchè alla mia metà non piace la buccia, disponetele in una teglia unta di olio. Tagliate l’aglio a pezzetti, io l’ho tagliato in 4 in modo da poterlo riconoscere e togliere una volta cotto, e aggiungetelo alle patate. Salate, aromatizzate a piacere e cospargete un pò di olio in superficie.

Infornate a 200° per almeno 30 minuti in caso di patate pre-lessate e almeno 1 ora se le patate sono crude.

Mescolate di tanto in tanto e verificate, aprendo in due una patata, l’avvenuta cottura.

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