Oggi vi propongo un classico contorno, le patate novelle, in questo caso rosse, al forno.
Le patate rosse, anche se novelle, hanno la caratteristica di restare un pò più croccanti e compatte rispetto a quelle gialle, sono l’ideale, infatti, per la frittura e per le crocchette di patate.
Ingredienti:
- 1 kg di patate novelle rosse
- 1 spicchio d’aglio
- 30 gr di olio extra vergine d’oliva
- un pizzico di sale
- aromi da forno a piacere
Vista la consistenza delle patate preferisco lessarle leggermente con la buccia prima di infornarle. Per le classiche patatine novelle non sarà necessario farlo.
Dopo averle lessate per 10-15 minuti, io le sbuccio perchè alla mia metà non piace la buccia, disponetele in una teglia unta di olio. Tagliate l’aglio a pezzetti, io l’ho tagliato in 4 in modo da poterlo riconoscere e togliere una volta cotto, e aggiungetelo alle patate. Salate, aromatizzate a piacere e cospargete un pò di olio in superficie.
Infornate a 200° per almeno 30 minuti in caso di patate pre-lessate e almeno 1 ora se le patate sono crude.
Mescolate di tanto in tanto e verificate, aprendo in due una patata, l’avvenuta cottura.