Patate croccanti fuori e morbide dentro | Ricetta

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Oggi più che una ricetta vera e propria vi propongo una serie di consigli per ottenere delle ottime patate da servire come contorno.

Per molti, forse sarà un articolo banale, ma io volevo scriverlo lo stesso 😀

Ingredienti:

  • patate
  • olio extravergine d’oliva
  • uno spicchio d’aglio
  • sale
  • rosmarino o spezie varie per insaporire

I consigli valgono sia per le patate cotte in padella che per quelle cotte in forno, il procedimento è uguale, cambiano, seppur di poco, i tempi di cottura.

Per prima cosa sbucciate le patate.

Tagliatele a tocchetti di dimensioni il più possibile uguale (così si cuoceranno tutte contemporaneamente e non rischiate di avere alcune patate crude e altre bruciate).

Lavate le patate sotto l’acqua corrente (così eliminate un pò di amido in eccesso).

( a questo punto potete lessarle in acqua bollente salata per pochi minuti oppure saltare il passaggio )

Asciugatele con un canovaccio.

Prendete la teglia o la padella più grande che avete a disposizione.

Versate sul fondo uno strato sottile di olio e adagiate al suo interno l’aglio e le patate.

Per una cottura omogenea è importante che le patate siano adagiate su un unico strato e non sovrapposte (se dovete cuocere tante patate piuttosto usate due teglie o due padelle).

Mettete la padella sul gas e cuocete a fuoco vivo per almeno 10 minuti, fino a quando non si sarà creata una bella crosticina nelle patate a contatto con l’olio.

Stesso discorso vale per il forno.

Girate le patate in modo che siano a contatto con l’olio e riescano a cuocersi a fiamma viva da tutti i lati.

A cottura quasi ultimata aggiungete il sale e le spezie.

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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2 Risposte a “Patate croccanti fuori e morbide dentro | Ricetta”

  1. Le patate vanno nell’acqua già bollente come per la pasta o vanno nell’acqua fredda e raggiungere il bollore?

    1. Ciao, quando lesso le classiche patate con la buccia le metto in acqua fredda e poi faccio raggiungere il bollore; in questo caso si tratta di patate senza buccia e quindi le aggiungo all’acqua bollente come per la pasta 😉

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