Pasta con ricotta e basilico | Ricetta veloce

pasta con ricotta e basilico

Pasta con ricotta e basilico | Ricetta veloce

Quella che vi propongo oggi è una ricetta semplice e veloce da preparare. Qui, a Tropea, dai miei, trovo spesso le ricotte fresche e questo piatto, con l’aggiunta del basilico, è proprio l’ideale per gustarle ancora calde calde 😉

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di pasta del formato che preferite
  • 250 gr di ricotta di pecora (o mista) fresca
  • 4-5 foglie di basilico fresco
  • una manciata di pistacchi
  • un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • mezzo spicchio d’aglio
  • un cucchiaio abbondante di formaggio grattugiato
  • sale e pepe bianco qb

Preparare la pasta con ricotta e basilico è semplicissimo!

Nel bicchiere del frullatore ad immersione versate gli ingredienti del condimento: la ricotta, il basilico, il formaggio grattugiato,i pistacchi tritati, l’aglio e il pepe bianco. Azionate il frullatore e aiutatevi ad emulsionare la crema versando l’olio extravergine d’oliva a filo.

Cuocete la pasta come di consueto, scolatela ben bene (conservando un pò di acqua di cottura della pasta in modo da aggiungerla alla crema, se dovesse servire) e aggiungetela alla crema di ricotta.

Mescolate il tutto in modo che la pasta possa insaporirsi con il condimento.

Servite subito e buon appetito! 🙂

Il basilico dona molta freschezza a questo piatto, l’ideale in queste calde giornate estive 😉

Se siete alla ricerca di idee per altri primi piatti facili e veloci –> qui trovate una bella raccolta 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

Visit Us On FacebookVisit Us On Google PlusVisit Us On PinterestVisit Us On TwitterCheck Our Feed

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.