Oggi vi propongo un primo piatto dal sapore un pò autunnale, quasi una coccola per il palato 🙂
Mi era avanzata un pò di besciamella da una precedente preparazione e allora ho deciso di metterla in questo ragù per amalgamare meglio il tutto 🙂
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di pasta (in questo caso fileja calabresi, trovi la ricetta per farli in casa –> qui)
- 200 gr di salsiccia
- 300 gr di zucca
- 3-4 cucchiai di besciamella
- 1 spicchio d’aglio
- sale, olio, noce moscata
La besciamella, in genere, la faccio sempre in casa, trovate la mia ricetta –> qui
Spellate la salsiccia, sgranatela con una forchetta e poi mettetela in una padella antiaderente a sgrassare un pò mescolando spesso.
Mettete la salsiccia cotta da parte. Nella stessa padella aggiungete un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, quando l’olio sarà caldo aggiungete la zucca tagliata a cubetti, aggiustate di sale e fate cuocere con il coperchio per 15 minuti.
Nel frattempo fate cuocere la pasta.
Unite nella stessa padella, la zucca, la salsiccia e la besciamella, scolate la pasta al dente e fate saltare tutto insieme per un minuto in modo che si amalgamino i sapori. Eventualmente aggiustate di sale e aggiungete una grattatina di noce moscata.
Buon appetito! 🙂
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