Oggi ricettina velocissima! Da quando metterete sul fuoco l’acqua per la pasta a quando gusterete questo piatto passerà poco più di mezz’ora 😉
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di pasta del formato che preferite
- 250 gr di piselli surgelati
- 150 gr di robiola
- formaggio grattugiato
- sale e pepe
Ma si, tutto sommato è anche una ricetta leggera, senza fritti e soffritti… e sono sicura che piacerà anche ai vostri bambini! 😉
Mettete sul fuoco una capiente pentola con l’acqua per cuocere la pasta.
Versate al suo interno i piselli ancora surgelati e aspettate che raggiunga il bollore.
Raggiunto il bollore salate l’acqua e dopo 5 minuti aggiungete la pasta.
Scolate la pasta al dente mettendo da parte un pochino di acqua di cottura.
Saltate la pasta con la robiola e il formaggio grattugiato, aggiungendo, se necessario, poca acqua di cottura della pasta in modo che faccia da legante tra la pasta e i formaggi.
Se vi piace aggiungete un filo di olio a crudo.
Servite caldo e buon appetito! 🙂
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui