Con le ultime melanzane della stagione ho preparato questo condimento veloce e saporito che, vista la pioggia di questi giorni, ci fa ricordare un pò l’estate 😉
Le melanzane a funghetto sono un tipico contorno campano a base di melanzane, in genere quelle lunghe e viola scuro, tagliate a cubetti molto piccoli e pomodoro.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di pasta del formato che preferite
- 4 melanzane lunghe
- 400 gr di pomodorini, io ho usato i piccadilly
- una manciata di olive, in questo caso verdi
- una cipolla (o uno spicchio d’aglio)
- sale e olio
Lavate le melanzane, tagliate le estremità e riducetele a cubetti.
In una padella abbastanza capiente versate un paio di cucchiai di olio e quando sarà ben caldo aggiungete la cipolla tagliata a dadini (o l’aglio) e le melanzane a cubetti.
Fate soffriggere il tutto per una decina di minuti.
Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti.
Aggiungeteli alle melanzane e fate cuocere il tutto finchè i pomodori non saranno morbidi, circa altri 10 minuti.
Aggiungete le olive e, a piacere del peperoncino piccante e/o del basilico fresco.
Lessate la pasta al dente, scolatela e fatela saltare in padella insieme al condimento.
Semplice, veloce e saporito, eh? 😉
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