Pasta con melanzane a funghetto e olive | Ricetta

pasta con melanzane a funghetto e olivePasta con melanzane a funghetto e olive | Ricetta

Con le ultime melanzane della stagione ho preparato questo condimento veloce e saporito che, vista la pioggia di questi giorni, ci fa ricordare un pò l’estate 😉

Le melanzane a funghetto sono un tipico contorno campano a base di melanzane, in genere quelle lunghe e viola scuro, tagliate a cubetti molto piccoli e pomodoro.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta del formato che preferite
  • 4 melanzane lunghe
  • 400 gr di pomodorini, io ho usato i piccadilly
  • una manciata di olive, in questo caso verdi
  • una cipolla (o uno spicchio d’aglio)
  • sale e olio

Lavate le melanzane, tagliate le estremità e riducetele a cubetti.

In una padella abbastanza capiente versate un paio di cucchiai di olio e quando sarà ben caldo aggiungete la cipolla tagliata a dadini (o l’aglio) e le melanzane a cubetti.

Fate soffriggere il tutto per una decina di minuti.

Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti.

Aggiungeteli alle melanzane e fate cuocere il tutto finchè i pomodori non saranno morbidi, circa altri 10 minuti.

Aggiungete le olive e, a piacere del peperoncino piccante e/o del basilico fresco.

Lessate la pasta al dente, scolatela e fatela saltare in padella insieme al condimento.

Semplice, veloce e saporito, eh? 😉

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

Visit Us On FacebookVisit Us On Google PlusVisit Us On PinterestVisit Us On TwitterCheck Our Feed

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.