In estate l’abbinamento prosciutto e melone è un classico. Quella che vi propongo oggi è un’insalata di pasta fredda con prosciutto e melone al profumo di basilico.
Per questa ricetta ho usato: (dosi per 4 persone)
- 500 g. di pasta corta (in questo caso le penne)
- 1 melone (sodo ma maturo)
- 200 g. di prosciutto crudo
- qualche foglia di basilico fresco
- pinoli
- formaggio grattugiato
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Per prima cosa cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo pulite il melone e tagliatelo a cubetti.
Tagliate il prosciutto crudo a striscioline.
Scolate la pasta, passatela sotto l’acqua fredda ed eliminate tutta l’acqua in eccesso.
Mettete in una capace insalatiera la pasta, il melone ed il prosciutto crudo. Aggiungete un pò di pesto veloce fatto sul momento frullando il basilico con i pinoli, il formaggio grattugiato, abbondante olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.
Conservate al fresco in frigorifero fino al momento di servire.
… e buon appetito! 🙂
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui
[banner]