Pasta con pomodoro tonno e piselli | Ricetta veloce

pasta pomodoro tonno piselliPasta con pomodoro tonno e piselli | Ricetta veloce

Oggi è venerdì e vi propongo una ricetta senza carne ma con dell’ottimo tonno calabrese.

[banner]

Ingredienti per 2 persone (affamate):

  • 250 gr di pasta (lunga o corta come preferite)
  • 250 gr di pomodori pelati o salsa di pomodoro
  • 150 gr di piselli surgelati (o in scatola se preferite)
  • 100 gr di tonno sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio

Per prima cosa preparate il sugo. In una padella abbastanza capiente mettete lo spicchio d’aglio e l’olio, quando l’olio sarà caldo aggiungete i pelati leggermente spezzettati o la salsa di pomodoro. Salate e fate cuocere per 15-20 minuti.

Se usate i piselli in scatola potete aggiungerli direttamente al sugo dopo averli scolati del loro liquido di conservazione.

A me non piacciono e preferisco quelli surgelati… quindi li metto nella pentola con l’acqua in cui cuocerà la pasta e li faccio cuocere per 5 minuti dal bollore, poi metto la pasta e li lascio cuocere per altri 10 minuti insieme alla pasta.

Aggiungete il tonno al sugo (io preferisco farlo cuocere poco in modo che non si sfaldi)

Scolate la pasta e i piselli e aggiungeteli alla padella

Fate saltare giusto il tempo che i sapori si amalgamino ben bene, se volete aggiungete un pò di peperoncino… e buon appetito! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

– Gnam Gnam – è anche su facebook! :)

Per ricevere ogni giorno le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.