Pasta con pomodori secchi e tomino fresco

Giusto il tempo di cottura della pasta e avrete un primo fresco e da leccarvi i baffi! 🙂

Ingredienti: (le quantità non sono specificate perchè ho fatto ad occhio)

  • pasta (ho usato il formato fusilli)
  • pomodori secchi sott’olio
  • tomino fresco (o altro formaggio cremoso)

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I miei genitori, in Calabria, d’estate preparano i pomodori secchi sott’olio. Fanno essiccare al sole i pomodori tagliati in due nel senso della lunghezza e salati in superficie, in grossi tavoli fatti con canne (cannucciati)… il resto del procedimento mi manca, ma quando andrò giù al mare non escludo di fare un reportage con la ricetta completa 🙂

In ogni caso io mi faccio preparare dei vasetti con i pomodori secchi sott’olio frullati, a memoria, oltre ai pomodori ci sono aglio, olio, capperi e origano… mi piace aggiungerne ogni tanto un cucchiaino al sugo, alla pizza e a quello che capita 🙂

Torniamo alla ricetta…

In un contenitore mescolate i pomodori secchi tritati con il tomino fresco, scolate la pasta e aggiungetela al condimento… servitela tiepida o riponetela in frigo a riposare e servitela fredda come se fosse un’insalata di pasta!

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