Oggi vi propongo una ricetta molto semplice per gustare le castagne avanzate, siano esse bollite o caldarroste, come in questo caso 🙂
Per questa ricetta mi sono ispirata alla classica salsa di noci genovese, sostituendo, come ovvio, le noci con le castagne.
Ingredienti per 8 porzioni (ho congelato il resto in comodi bicchierini 😉 )
- 250 gr di castagne cotte (in questo caso caldarroste)
- 1 spicchio d’aglio
- 200 ml di latte
- 1 rametto di maggiorana
- 100 ml di olio extravergine d’oliva
- 40 gr di mollica di pane
- 40 gr di parmigiano reggiano
- sale
Per la realizzazione della salsa vi servirà solo un frullatore: frullate tutti gli ingredienti e la salsa è pronta! 🙂 (vi consiglio di aggiungere il latte per ultimo, se la salsa dovesse risultare già abbastanza cremosa potete metterne un pò di meno).
Cuocete la pasta e scolatela al dente lasciando da parte un pò di acqua di cottura che vi servirà a mantecare meglio gli ingredienti.
Servite a piacere con un pò di salsiccia sbriciolata ripassata in padella.
Buon appetito! 🙂
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