Pasta con pesto di castagne e salsiccia | Ricetta

pasta con pesto di castagne e salsicciaPasta con pesto di castagne e salsiccia | Ricetta

Oggi vi propongo una ricetta molto semplice per gustare le castagne avanzate, siano esse bollite o caldarroste, come in questo caso 🙂

Per questa ricetta mi sono ispirata alla classica salsa di noci genovese, sostituendo, come ovvio, le noci con le castagne.

Ingredienti per 8 porzioni (ho congelato il resto in comodi bicchierini 😉 )

  • 250 gr di castagne cotte (in questo caso caldarroste)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 ml di latte
  • 1 rametto di maggiorana
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva
  • 40 gr di mollica di pane
  • 40 gr di parmigiano reggiano
  • sale

Per la realizzazione della salsa vi servirà solo un frullatore: frullate tutti gli ingredienti e la salsa è pronta! 🙂 (vi consiglio di aggiungere il latte per ultimo, se la salsa dovesse risultare già abbastanza cremosa potete metterne un pò di meno).

Cuocete la pasta e scolatela al dente lasciando da parte un pò di acqua di cottura che vi servirà a mantecare meglio gli ingredienti.

Servite a piacere con un pò di salsiccia sbriciolata ripassata in padella.

Buon appetito! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

Visit Us On FacebookVisit Us On Google PlusVisit Us On PinterestVisit Us On TwitterCheck Our Feed

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.