Pasta con crema di fagioli cannellini | Ricetta veloce

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Oggi vi presento una ricetta un pò “strana” a prima vista per l’accostamento degli ingredienti, ma vi assicuro che una volta provata non vedrete l’ora di rifarla! 🙂

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta corta
  • 200 gr di fagioli cannellini
  • acqua qb per cuocerli
  • 100 gr di ricotta
  • 1 scatoletta da 80 gr di tonno sott’olio

Ovviamente se avete poco tempo a disposizione potete usare i fagioli in scatola, in questo modo la ricetta sarà pronta in pochissimo tempo… a me i legumi in scatola però non piacciono e quindi preferisco cuocerli in grosse quantità e congelarli in comode vaschette pronte all’uso 🙂

Se usate i fagioli secchi: per prima cosa metteteli in ammollo in acqua fredda per 8/10 ore.
Sostituite l’acqua e metteteli in una pentola con acqua fredda sul fuoco.
Portate ad ebollizione e proseguite la cottura a fuoco lento per circa un’ora.
Una volta cotti i fagioli, salateli e frullatene una parte insieme alla ricotta e al tonno (incluso il suo olio).
Cuocete la pasta come indicato nella confezione e una volta cotta saltatela in padella per mantecarla alla crema tiepida ottenuta e ai fagioli cannellini interi, se necessario aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta per diluire la “cremina”.
Buon appetito! 🙂
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