Pasta alle 3p: piselli, prosciutto e panna

pasta piselli prosciutto e pannaPasta alle 3p: piselli, prosciutto e panna

Molti di voi leggendo il titolo della ricetta avranno certamente riconosciuto nelle ” 3p ” gli ingredienti principali di questo piatto, ovvero piselli, prosciutto e panna.

E’ un piatto semplice e goloso anche per i più piccini 🙂

Qui ve la presento nella mia versione veloce e priva di grassi aggiuntivi

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di pasta del formato che preferite (in questo caso tagliatelle)
  • 200 gr di piselli freschi o surgelati a seconda della stagione
  • 150 gr di prosciutto cotto in fetta spessa o a dadini
  • 200 gr di panna da cucina
  • sale qb

Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua che vi servirà per cuocere la pasta, salate l’acqua appena bolle e versatevi i piselli. Fate cuocere una decina di minuti.

Nel frattempo in una padella antiaderente piuttosto capiente fate rosolare leggermente con un filo d’olio il prosciutto cotto e aggiungetevi la panna, fate cuocere 5 minuti.

Aggiungete la pasta ai piselli e fatela cuocere.

Scolate la pasta ancora al dente e i piselli e versateli nella padella con il prosciutto e la panna. Conservate un pò di acqua di cottura della pasta che, in fase di mantecatura, potrebbe essere necessaria per far sì che il condimento non sia troppo asciutto (questo vale soprattutto per la pasta tipo tagliatelle, come in questo caso, perchè assorbono più condimento).

Amalgamate bene il tutto e servite ben caldo!

Buon appetito! 🙂

Se siete alla ricerca di idee per altri primi piatti facili e veloci –> qui trovate una bella raccolta 🙂

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