Parmigiana di zucca | Ricetta

parmigiana di zucca

Parmigiana di zucca | Ricetta

Oggi ricettina semplice e golosa, un modo diverso per servire la zucca 😉

Come per la classica parmigiana di melanzane potete scegliere se friggere o grigliare le fettine di zucca… in questo caso, la zucca, può essere anche lessata o cotta in forno… io ho optato per una soluzione ancora più veloce… l’ho cotta in microonde! 😀

Ingredienti (le quantità sono mooolto ad occhio):

Cuocete la zucca nel modo che preferite.

In questo caso, tagliate sottilmente la zucca e adagiatela in un contenitore di vetro adatto al microonde senza aggiungere nulla se non qualche spezia per insaporire, non salate troppo perchè tutti i sali minerali presenti nella zucca non andranno dispersi nell’acqua.

Sigillate il contenitore con della pellicola trasparente adatta al microonde.

Cuocete alla massima potenza per 15 minuti.

Spegnete e lasciate riposare per circa 15 minuti.

Togliete la pellicola che ormai avrà fatto una sorta di sottovuoto con la zucca, attenzione a non bruciarvi con il vapore che verrà sprigionato!

Procedete con l’assemblare la vostra parmigiana di zucca in una teglia: strato di sugo, zucca, scamorza, prosciutto cotto e formaggio grattugiato e ancora sugo, ecc…

Infornate a 200° per circa 20 minuti oppure, se non avete voglia di accendere il forno, cuocetela per lo stesso tempo con funzione micro+grill al microonde.

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

Visit Us On FacebookVisit Us On Google PlusVisit Us On PinterestVisit Us On TwitterCheck Our Feed

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.