Parmigiana di zucca | Ricetta
Oggi ricettina semplice e golosa, un modo diverso per servire la zucca 😉
Come per la classica parmigiana di melanzane potete scegliere se friggere o grigliare le fettine di zucca… in questo caso, la zucca, può essere anche lessata o cotta in forno… io ho optato per una soluzione ancora più veloce… l’ho cotta in microonde! 😀
Ingredienti (le quantità sono mooolto ad occhio):
- zucca
- prosciutto cotto
- scamorza
- sugo di pomodoro fresco
- formaggio grattugiato
- sale e olio qb
Cuocete la zucca nel modo che preferite.
In questo caso, tagliate sottilmente la zucca e adagiatela in un contenitore di vetro adatto al microonde senza aggiungere nulla se non qualche spezia per insaporire, non salate troppo perchè tutti i sali minerali presenti nella zucca non andranno dispersi nell’acqua.
Sigillate il contenitore con della pellicola trasparente adatta al microonde.
Cuocete alla massima potenza per 15 minuti.
Spegnete e lasciate riposare per circa 15 minuti.
Togliete la pellicola che ormai avrà fatto una sorta di sottovuoto con la zucca, attenzione a non bruciarvi con il vapore che verrà sprigionato!
Procedete con l’assemblare la vostra parmigiana di zucca in una teglia: strato di sugo, zucca, scamorza, prosciutto cotto e formaggio grattugiato e ancora sugo, ecc…
Infornate a 200° per circa 20 minuti oppure, se non avete voglia di accendere il forno, cuocetela per lo stesso tempo con funzione micro+grill al microonde.
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui