Sono iniziate le prime bietole in campagna… e allora non vuoi metterle nel brodo della “ninna”? (la “piccola”, come affettuosamente la chiamano i miei) 🙂
Ingredienti per il passato di verdure:
- 1 litro di acqua
- 1 patata
- 1 carota
- 1 costa di bietole
Mettete l’acqua in una casseruola; aggiungete le verdure pulite, lavate e tagliate a pezzi.
Fate bollire per circa 1 ora (20 minuti nella pentola a pressione).
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Il passato così ottenuto si conserva in frigo per 24h, io, di solito, ne preparo un pò di più così riesco a congelare comode monoporzioni per tutta la settimana (14 bicchierini da 200ml, ora Emma a 6 mesi e 3/4 ha iniziato anche la pappa a cena).
Per la pappa:
- 200 ml di passato di verdure
- 3 cucchiai di crema di riso o mais e tapioca o multicereali o semolino
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- 40 gr di omogeneizzato di coniglio (o altra carne)
- 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
Versate nel piattino la crema di riso, il parmigiano e l’omogeneizzato.
Aggiungete gradualmente il passato e mescolate bene con una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete, infine, il cucchiaino di olio.
La pappa è pronta! 🙂
La ninna ha apprezzato molto 🙂
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui