Pappa bietole e coniglio | Ricetta svezzamento

pappa bietole e coniglioPappa bietole e coniglio | Ricetta svezzamento

Sono iniziate le prime bietole in campagna… e allora non vuoi metterle nel brodo della “ninna”? (la “piccola”, come affettuosamente la chiamano i miei) 🙂

Ingredienti per il passato di verdure:

  • 1 litro di acqua
  • 1 patata
  • 1 carota
  • 1 costa di bietole

Mettete l’acqua in una casseruola; aggiungete le verdure pulite, lavate e tagliate a pezzi.

Fate bollire per circa 1 ora (20 minuti nella pentola a pressione).

Frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Il passato così ottenuto si conserva in frigo per 24h, io, di solito, ne preparo un pò di più così riesco a congelare comode monoporzioni per tutta la settimana (14 bicchierini da 200ml, ora Emma a 6 mesi e 3/4 ha iniziato anche la pappa a cena).

Per la pappa:

  • 200 ml di passato di verdure
  • 3 cucchiai di crema di riso o mais e tapioca o multicereali o semolino
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • 40 gr di omogeneizzato di coniglio (o altra carne)
  • 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato

Versate nel piattino la crema di riso, il parmigiano e l’omogeneizzato.

Aggiungete gradualmente il passato e mescolate bene con una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea.

Aggiungete, infine, il cucchiaino di olio.

La pappa è pronta! 🙂

La ninna ha apprezzato molto 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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