Adoro la zucca in tutte le sue forme e dimensioni e preparata in tutte le salse, ne sono talmente golosa che, visto che mio papà le coltiva in campagna, quando sono tornata da Tropea ne ho portate a casa ben 4! 🙂
Lo ” Speciale ricette con la zucca ” vuole essere quindi un modo per condividere con voi alcune delle mie ricette… le zucche sono già mature a partire da fine agosto… e allora perchè usarle solo nel periodo Ottobre – Novembre? (Spesso, ahimè, solo in occasione dell’americanissima festa di Halloween!)
Ma andiamo alla ricetta…
[banner]
600 gr di farina
50 gr di olio di semi (io ho usato lo strutto)
1 cubetto di lievito
1 pizzico di sale
Formate i panini (a me ne son venuti 12), adagiateli su carta forno e fate lievitare al coperto e al caldo per un paio d’ore.
Che bella ricetta!! anche io ho aspettato con ansia le prime zucche, finalmente sono arrivate!
Salve,
sapete come farla con la macchina del pane? Grazie 🙂
Ciao, no, mi dispiace, io non la uso… però potresti provare con una ricetta classica che usi di solito e aggiungere la polpa di zucca (ovviamente riduci al minimo l’acqua) 😉