Panini con la zucca | Speciale ricette con la zucca

Panini con la zucca | Speciale ricette con la zucca

Adoro la zucca in tutte le sue forme e dimensioni e preparata in tutte le salse, ne sono talmente golosa che, visto che mio papà le coltiva in campagna, quando sono tornata da Tropea ne ho portate a casa ben 4! 🙂

Lo ” Speciale ricette con la zucca ” vuole essere quindi un modo per condividere con voi alcune delle mie ricette… le zucche sono già mature a partire da fine agosto… e allora perchè usarle solo nel periodo Ottobre – Novembre? (Spesso, ahimè, solo in occasione dell’americanissima festa di Halloween!)

Ma andiamo alla ricetta…

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Panini con la zucca
Ingredienti:
300 gr di zucca
600 gr di farina

40 gr di latte
50 gr di olio di semi (io ho usato lo strutto)
1 cubetto di lievito
1 pizzico di sale
Tagliate la zucca a fette abbastanza spesse e fatela cuocere o in forno o lessandola in acqua bollente per qualche minuto. Se necessario scolatela bene e riducetela in poltiglia con una forchetta. Aggiungete il latte tiepido in cui avrete sciolto il lievito, l’olio e la farina. Aggiungete il sale se non lo avete già messo nella zucca e impastate bene gli ingredienti.
Formate i panini (a me ne son venuti 12), adagiateli su carta forno e fate lievitare al coperto e al caldo per un paio d’ore.
Infornate a 180° per 30 minuti… e quale modo migliore per gustarli ancora caldi caldi se non con un paio di fettine di mortadella? Mmmmh…. :)Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

3 Risposte a “Panini con la zucca | Speciale ricette con la zucca”

    1. Ciao, no, mi dispiace, io non la uso… però potresti provare con una ricetta classica che usi di solito e aggiungere la polpa di zucca (ovviamente riduci al minimo l’acqua) 😉

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