Pan brioche morbido allo yogurt, senza burro | Ricetta

pan brioche morbido

Pan brioche morbido allo yogurt, senza burro | Ricetta

Oggi vi propongo una ricetta per fare il pan brioche, soffice e, se non mettete la nutella come ho fatto io, anche leggero per la presenza dello yogurt e la totale assenza di burro.

Io, come per tutti i miei lievitati ho usato il licoli, ma potete tranquillamente sostituirlo con il lievito di birra.

Ingredienti per uno stampo da plumcake

  • 300 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 200 gr di yogurt bianco
  • 1/2 cubetto di lievito o 100 gr di licoli
  • 50 gr di zucchero

Mescolate ben bene lo yogurt con il lievito, aggiungete le uova, lo zucchero e poi man mano la farina.

Il composto sarà tendente al cremoso, quindi potete aiutarvi con un’impastatrice, un frullino o un cucchiaio di legno.

Amalgamate ben bene il composto.

Versate il tutto all’interno del vostro stampo, oleato, imburrato e infarinato o ricoperto di carta forno o di silicone e fate lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore con il lievito di birra, tutta la notte con il licoli).

Io ho messo su un pò di granella di zucchero, senza il gusto sarebbe rimasto più neutro e sarebbe stato l’ideale anche per accompagnarlo con salumi e formaggi vari.

Infornate a 180° per circa 30 minuti.

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

– Gnam Gnam – è anche su facebook! :)

Per ricevere ogni giorno le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui

Una risposta a “Pan brioche morbido allo yogurt, senza burro | Ricetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.