Pan brioche morbido allo yogurt, senza burro | Ricetta
Oggi vi propongo una ricetta per fare il pan brioche, soffice e, se non mettete la nutella come ho fatto io, anche leggero per la presenza dello yogurt e la totale assenza di burro.
Io, come per tutti i miei lievitati ho usato il licoli, ma potete tranquillamente sostituirlo con il lievito di birra.
Ingredienti per uno stampo da plumcake
- 300 gr di farina 00
- 3 uova
- 200 gr di yogurt bianco
- 1/2 cubetto di lievito o 100 gr di licoli
- 50 gr di zucchero
Mescolate ben bene lo yogurt con il lievito, aggiungete le uova, lo zucchero e poi man mano la farina.
Il composto sarà tendente al cremoso, quindi potete aiutarvi con un’impastatrice, un frullino o un cucchiaio di legno.
Amalgamate ben bene il composto.
Versate il tutto all’interno del vostro stampo, oleato, imburrato e infarinato o ricoperto di carta forno o di silicone e fate lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore con il lievito di birra, tutta la notte con il licoli).
Io ho messo su un pò di granella di zucchero, senza il gusto sarebbe rimasto più neutro e sarebbe stato l’ideale anche per accompagnarlo con salumi e formaggi vari.
Infornate a 180° per circa 30 minuti.
mmm ho già l’acquolina in bocca, stasera lo preparo per la colazione di domani…