Paella di carne e di pesce | Ricetta spagnola

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Paella di carne e di pesce | Ricetta spagnola

Oggi vi propongo la ricetta della paella, come molti piatti tradizionali è difficile fare un elenco preciso degli ingredienti che la compongono. Questa è la versione di mia cognata Barbara.

Ingredienti per 6 persone:

  • 200 gr di petto di pollo
  • 150 gr di salsiccia dolce
  • 150 gr di salsiccia piccante
  • 200 gr di gamberi
  • 300 gr di vongole
  • 200 gr di calamari
  • 150 gr di piselli
  • 150 gr di peperoni
  • 350 gr di riso Arborio o Carnaroli
  • 1 litro di brodo
  • 1 bustina di zafferano
  • mezza cipolla
  • sale pepe

L’elenco è lungo e le proporzioni possono essere variabili a seconda dei gusti.

Per prima cosa preparate il brodo vegetale con quello che avete a disposizione: sedano, carota, cipolla e patata vanno benissimo, in modo da non avere un brodo dal sapore deciso.

Tagliate il petto di pollo a pezzetti e mettetelo da parte.

Sgranate le salsicce e mettetele da parte.

Pulite le vongole e lavatele. Pulite i gamberi e sgusciateli. Pulite i calamari e tagliateli a rondelle.

Pulite i peperoni e tagliateli a quadrotti.

Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti si passa alla cottura.

Scaldate un pò d’olio e versate le salsicce, fatele rosolare ben bene, mescolando in modo che non si attacchino.

Aggiungete il pollo e una volta che la carne sarà ben cotta mettetela da parte.

Scaldate ancora un pò d’olio e fatevi rosolare la cipolla tagliata finemente, aggiungete i peperoni e i piselli e fateli cuocere per qualche minuto.

Nel frattempo in un’altra padella mettete le vongole con un goccino d’acqua e copritele in modo che si aprano e mettetele da parte.

A questo punto, versate il riso dove c’erano le verdure, fatelo tostare un pochino e poi aggiungete il brodo con dentro lo zafferano, aggiustate di sale.

Aggiungete la carne precedentemente cotta e il pesce e fate cuocere a fuoco basso e al coperto per circa 20 minuti, mescolando il meno possibile.

Fate riposare il tutto un paio di minuti e servite.

paella valenciana

Buon appetito! 🙂

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