Orecchiette con cime di rapa e fagioli | Ricetta

orecchiette cime di rapa e fagioliOrecchiette con cime di rapa e fagioli | Ricetta

Oggi ricettina semplice ma molto gustosa, una variante veg delle classiche orecchiette con cime di rapa e salsiccia o acciughe 😉

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 gr di fagioli secchi
  • 300 gr di orecchiette
  • 500 gr di cime di rapa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio
  • sale
  • (peperoncino fresco a piacere)

La sera prima mettete a mollo i fagioli in una ciotola, ricoperti con acqua fredda (io di solito preparo circa 500 gr di legumi alla volta e poi congelo 😉 ).

Lessate i fagioli partendo da acqua fredda e salateli a fine cottura, dopo circa 1 ora dal bollore.

Pulite le cime di rapa eliminando le parti più dure. Lavate le foglie e i germogli.

In una padella piuttosto capiente fate rosolare uno spicchio d’aglio con dell’olio e del peperoncino. Aggiungete le cime di rapa, salate leggermente e coprite con un coperchio.

L’acqua sulle foglie rimasta dal lavaggio basterà a stufarle in padella senza bisogno di aggiungere altro.

(sullo stesso principio si basa la cottura dei friarielli napoletani).

Lessate le orecchiette al dente e fatele saltare in padella con i fagioli e le cime di rapa.

Servite a piacere con dell’olio a crudo e buon appetito! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

Visit Us On FacebookVisit Us On Google PlusVisit Us On PinterestVisit Us On TwitterCheck Our Feed

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.