Muffin di pizza | Idea buffet

muffin di pizzaMuffin di pizza | Idea buffet

Oggi vi propongo un modo diverso per offrire ai vostri ospiti della pizza in un buffet.

Gi ingredienti sono quelli classici della pizza:

Per circa 20 muffins

  • 600 gr di farina 0
  • 200 gr di licoli rinfrescato (o 1/2 panetto di lievito di birra)
  • 300 gr di acqua (320 gr se usate il lievito di birra)
  • 1 cucchiaino di sale
  • mezzo cucchiaino di miele o malto o zucchero
  • 20 gr di olio

Per il ripieno:

  • pomodori pelati
  • mozzarella o scamorza
  • sale, olio, origano
  • (altri ingredienti se preferite)

Preparate l’impasto sciogliendo il lievito con l’acqua e lo “zucchero” prescelto (aiuta la lievitazione, soprattutto in inverno, e conferisce al lievitato una maggiore doratura finale).

Aggiungete man mano la farina, il sale e per ultimo l’olio.

Impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Fate lievitare fino al raddoppio.

Dividete l’impasto in palline di circa 50 gr.

Stendete ogni pallina in cerchio appiattendola con le mani o con il matterello.

Farcite ogni disco di pasta per pizza con pomodoro spezzettato e condito con sale, olio e origano e un cubetto formaggio.

Richiudete a mò di sacchettino e riponetelo con la chiusura verso l’alto in un pirottino per muffin.

Lasciate lievitare di nuovo i muffins per circa 30 minuti.

Aiutandovi con un cucchiaino “sporcate” leggermente la superficie del muffin con il pomodoro.

Infornate a 200° per circa 15-20 minuti, regolatevi in base al vostro forno.

Buon appetito! 😉

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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