Minestra di riso e fagioli | Ricetta

minestra di riso e fagioliMinestra di riso e fagioli | Ricetta

Oggi vi propongo un piatto ricco ma semplice e completo nello stesso tempo, ideale per una coccola a tavola contro i primi freddi 🙂

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di riso originario per minestre
  • 250 gr di fagioli cannellini cotti
  • 250 gr di patate
  • 200 gr di carote
  • 100 gr di pomodori maturi
  • mezza cipolla rossa
  • sale e olio
  • formaggio grattugiato

Per questa ricetta ho usato dei fagioli cannellini secchi, messi a mollo la sera prima e il giorno dopo lessati, partendo da acqua fredda, per circa 45 minuti. Salati solo alla fine altrimenti la buccia diventa dura e poco digeribile. Preparati in questo modo li congelo in comode vaschette e le scongelo all’occorrenza.

In una pentola abbastanza capiente fate rosolare con un filo d’olio e un pizzico di sale la cipolla. Aggiungete le patate e le carote tagliate a dadini, il riso e i fagioli cotti, fate insaporire per pochi secondi e ricoprite il tutto con acqua bollente leggermente salata.

Alla ripresa del bollore, dopo aver aggiunto il pomodoro a dadini, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 15-20 minuti finchè le verdure e il riso saranno ben cotti.

Servite la minestra più o meno asciutta cosparsa con dell’ottimo formaggio grattugiato e un filo d’olio a crudo.

Semplice e anche leggera, che ne dite? 😉

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

Visit Us On FacebookVisit Us On Google PlusVisit Us On PinterestVisit Us On TwitterCheck Our Feed

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.