Oggi vi propongo un piatto ricco ma semplice e completo nello stesso tempo, ideale per una coccola a tavola contro i primi freddi 🙂
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di riso originario per minestre
- 250 gr di fagioli cannellini cotti
- 250 gr di patate
- 200 gr di carote
- 100 gr di pomodori maturi
- mezza cipolla rossa
- sale e olio
- formaggio grattugiato
Per questa ricetta ho usato dei fagioli cannellini secchi, messi a mollo la sera prima e il giorno dopo lessati, partendo da acqua fredda, per circa 45 minuti. Salati solo alla fine altrimenti la buccia diventa dura e poco digeribile. Preparati in questo modo li congelo in comode vaschette e le scongelo all’occorrenza.
In una pentola abbastanza capiente fate rosolare con un filo d’olio e un pizzico di sale la cipolla. Aggiungete le patate e le carote tagliate a dadini, il riso e i fagioli cotti, fate insaporire per pochi secondi e ricoprite il tutto con acqua bollente leggermente salata.
Alla ripresa del bollore, dopo aver aggiunto il pomodoro a dadini, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 15-20 minuti finchè le verdure e il riso saranno ben cotti.
Servite la minestra più o meno asciutta cosparsa con dell’ottimo formaggio grattugiato e un filo d’olio a crudo.
Semplice e anche leggera, che ne dite? 😉
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