Minestra con carne tritata | Ricetta

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Oggi vi propongo una ricetta che mi preparava mia mamma nelle fredde serate d’inverno tropeane… capirai il freddo :D… scherzo 🙂 era più una coccola che altro e questo piatto, nel gergo familiare, era conosciuto come “una patatina, una carotina e una carnina…” 😀

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di pasta medio – piccola del formato che preferite (qui conchigliette)
  • 2 patate
  • 2 carote
  • una cipolla rossa piccola
  • 200 gr di carne tritata
  • sale e olio qb
  • formaggio grattugiato per servire

Pulite le carote e le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.

Pulite la cipolla e tagliatela finemente.

In una pentola capiente fate rosolare la cipolla con un filo d’olio e, successivamente, aggiungete la carne tritata.

Mescolate cercando di spezzettare il più possibile la carne e poi aggiungete le carote e le patate.

Fate insaporire e poi ricoprite il tutto con acqua bollente. Aggiustate di sale e alla ripresa del bollore fate cuocere a fiamma medio bassa per circa 30 minuti.

Aggiungete la pasta e proseguite la cottura per il tempo indicato sulla confezione.

Servite la minestra ben calda con un filo di olio a crudo e del formaggio grattugiato.

Buon appetito! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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