Oggi vi propongo una ricetta che mi preparava mia mamma nelle fredde serate d’inverno tropeane… capirai il freddo :D… scherzo 🙂 era più una coccola che altro e questo piatto, nel gergo familiare, era conosciuto come “una patatina, una carotina e una carnina…” 😀
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di pasta medio – piccola del formato che preferite (qui conchigliette)
- 2 patate
- 2 carote
- una cipolla rossa piccola
- 200 gr di carne tritata
- sale e olio qb
- formaggio grattugiato per servire
Pulite le carote e le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.
Pulite la cipolla e tagliatela finemente.
In una pentola capiente fate rosolare la cipolla con un filo d’olio e, successivamente, aggiungete la carne tritata.
Mescolate cercando di spezzettare il più possibile la carne e poi aggiungete le carote e le patate.
Fate insaporire e poi ricoprite il tutto con acqua bollente. Aggiustate di sale e alla ripresa del bollore fate cuocere a fiamma medio bassa per circa 30 minuti.
Aggiungete la pasta e proseguite la cottura per il tempo indicato sulla confezione.
Servite la minestra ben calda con un filo di olio a crudo e del formaggio grattugiato.
Buon appetito! 🙂
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