Oggi ricettina semplice e gustosa, un classico rivisitato, pronto in 10 minuti! 😉
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di pasta formato mezze maniche o altro se preferite
- 2 zucchine
- mezza cipolla rossa
- 100 gr di pancetta affumicata (o guanciale)
- 2 uova
- formaggio grattugiato
- sale, pepe, olio qb
[banner]
In una padella abbastanza capiente fate soffriggere leggermente la cipolla tagliata finemente con un filo d’olio.
Aggiungete la pancetta e fate rosolare ben bene.
Tagliate le zucchine e aggiungetele in padella. Salate, pepate e fate cuocere a fiamma media.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e tuffatela in padella.
Amalgamate il tutto aggiungendo le uova precedentemente sbattute e il formaggio grattugiato.
(Per la cottura delle uova finali regolatevi in base ai vostri gusti, io in questo sono profana, in genere, quando faccio la carbonara, non mescolo le uova a fiamma spenta ma preferisco farle cuocere per pochi secondi 🙂 )
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui
Deliziosa!!! Da provare di sicuro 🙂