Linguine con salsa al basilico e noci
Prima di darvi la mia ricetta super veloce di questa salsa al basilico e noci, volevo ricordarvi che oggi è l’ultimo giorno per poter partecipare alla raccolta di ricette ispirate alla cucina francese! 🙂
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di linguine
- basilico ( non l’ho pesato ma era uno scolapasta, medio, pieno )
- 100 gr di gherigli di noci (variate la quantità in base ai gusti)
- 50 gr di formaggio grattugiato
- un cucchiaino di sale grosso
- 2-3 cucchiai di olio
- mezzo spicchio d’aglio
Mettete sul fuoco una pentola capiente piena d’acqua per cuocere la pasta.
Nel frattempo preparate la salsa.
Non l’ho chiamato “pesto di basilico” perchè probabilmente a un tradizionalista verrebbero i brividi a leggere una cosa del genere 🙂 in ogni caso, ho preso un frullatore e ho inserito e frullato prima i gherigli di noce, poi il formaggio, il basilico, il sale grosso e l’olio a filo mentre le lame erano ancora in movimento. Il tutto dovrebbe durare meno tempo possibile, in modo che il motore del frullatore non riscaldi il basilico e quindi non lo faccia annerire.
Fate cuocere la pasta al dente e prima di scolarla usate un pò del liquido di cottura per diluire la salsa al basilico.
Scolate la pasta e mantecatela con la salsa al basilico e noci
Questa salsa è ottima sia per condire la pasta a caldo che le insalate di pasta fredda
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buonissima e velocissima!!!