Lingue di gatto | Ricetta facile, riciclo albumi

lingue di gatto

 

 

 

 

 

Lingue di gatto | Ricetta facile, riciclo albumi

Oggi vi propongo una ricetta molto semplice da realizzare. Si tratta della pasta sigaretta, una preparazione di pasticceria adatta a realizzare le lingue di gatto ma anche le cialde per il gelato e decorazioni varie per le vostre torte. Questa pasta si caratterizza per la sua elevata malleabilità quando è ancora calda e quindi potete fargli assumere varie forme 🙂

Gli ingredienti sono: albumi, burro, farina e zucchero a velo in uguali quantità, semplice no? 🙂

Io per una 60ina di biscotti ho usato:

  • 150 gr di albumi (circa 5)
  • 150 gr di burro morbido
  • 150 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Il burro e gli albumi da utilizzare dovranno essere a temperatura ambiente.

In una ciotola mischiate con un frullino o con un cucchiaio di legno il burro fino a farlo diventare una crema.

Aggiungete e incorporate poco alla volta lo zucchero a velo.

Unite poco alla volta anche la farina setacciata e l’estratto di vaniglia.

Sempre mescolando unite gli albumi fino ad ottenere una crema omogenea.

Versate il composto in una sacca da pasticcere dove avrete inserito un beccuccio liscio del diametro di mezzo cm (o tagliate direttamente la tasca usa e getta nella punta).

Ricoprite due – tre teglie con della carta forno e iniziate a formare dei bastoncini lunghi 5-6 cm. Distanziateli l’uno dall’altro perchè in cottura tenderanno ad allargarsi.

Infornate a 200° per 8 minuti, o qualcosina in meno in base alla potenza del vostro forno. Vi accorgerete che sono pronti perchè il bordo inizierà a dorare.

Lasciate raffreddare i biscotti o modellateli a piacere quando sono ancora caldi.

Una volta freddi si conservano in una scatola di latta. Per quanto non si sa. In genere finiscono presto! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

– Gnam Gnam – è anche su facebook! :)

Per ricevere le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.