In questi giorni sono venute a trovarci la zia e la cugina australiane della mia dolce metà. Conoscendo la mia passione per i dolci e per la cucina mi hanno regalato ben 3 libri di ricette australiane… e quindi non potevo che mettermi all’opera… o meglio, qui ho solo guardato, mentre la cugina preparava questi dolcetti a dir poco deliziosi 🙂
Questo dolce non prevede la cottura in forno e il cocco e il limone gli conferiscono la freschezza ideale per questo periodo.
Vi riporto la ricetta originale e la versione tradotta, ovviamente 🙂
Per una teglia rettangolare 19×29 (cm in più cm in meno) 😀
Per la base:
- 125 gr butter (burro)
- 1/2 tin condensed milk (circa 200 gr di latte condensato)
- 1 cup coconut (circa 250 gr di cocco grattugiato)
- 1pkt Marie biscuits (1 pacco di biscotti tipo oro saiwa, circa 250 gr)
- grated rind 1 lemon (la scorza grattugiata di un limone)
Per la copertura bianca, chiamata lemon icing:
- 1 cup icing sugar (250 gr di zucchero a velo)
- 2 tbsp lemon juice (il succo di mezzo limone, di più o di meno secondo i gusti)
- Grated rind of 1 lemon (la buccia grattugiata di 1 limone)
- melted butter (un pò di burro fuso, 20-30 gr)
Blend or process biscuit until finely crushed (frullate finemente i biscotti).
Melt butter, add to condensed milk when is warm (sciogliete il burro, aggiungete il latte condensato quando il burro sarà tiepido)
Stir in biscuit crumbs, rind and coconut; mix well (Mescolate le briciole di biscotti, la scorza grattugiata e il cocco, mescolare bene… ovviamente dovete aggiungere anche burro fuso e latte condensato)
Press mixture evenly over base of greased 19×29 cm rectangular slice pan; refrigerate 1 hour (Ungete la teglia o ricopritela di carta forno o alluminio e versate il composto, appiattitelo con le mani o con un bicchiere in modo che si compatti ben bene. Mettete la teglia in frigo per 1 ora, traduzione liberissima!!! 😀 )
Nel frattempo potete preparare la cremina da mettere sopra, lemon icing.
Sift icing sugar into small heatproof bowl, stir in butter and enought juice to make a stiff paste (Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola, mantecate con burro e succo di limone sufficienti per fare una pasta consistente, tipo la glassa reale)
Versate la glassa sulla base, aggiungete un pò di cocco grattugiato e rimettete in frigo per un’oretta fino al momento di consumarla. (questo non c’era scritto ma ve lo dico io)
Tagliatela quadrotti e servitela con the o caffè 🙂
veramente un sapore delizioso
credo che la proverò questa facile ricettina