Oggi vi propongo la ricetta per fare il latte di riso in casa. Ottima alternativa al latte di mucca, ideale per chi soffre di intolleranze al lattosio e apprezzata dai vegani 😉
Ingredienti per 1 litro di latte:
- 100 gr di riso ribe
- 1,2 litri di aqua
In una pentola abbastanza capiente versate l’acqua e, quando avrà raggiunto il bollore, aggiungete il riso. Fate cuocere il riso almeno il doppio del tempo indicato sulla confezione, circa 30 minuti, fino a che non inizierà a sfaldarsi.
Frullate il tutto con un frullatore ad immersione.
Aiutandovi con un colino a maglie strette e con un imbuto versate il composto in una bottiglia di vetro.
Avrete ottenuto un latte neutro, ideale sia per usi dolci che salati. Potete dolcificare il vostro latte con dolcificanti naturali o aromatizzarlo a piacere. Agitate la bottiglia prima di consumarlo perchè potrebbero esserci depositi sul fondo.
Il latte si conserva in frigo per circa 3 giorni.
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L’ho fatto ma è rimasto molto denso. Ho aggiunto pure 200 g di acqua in più.
Ciao, credo che molto dipenda dal tipo di riso usato… Spero che comunque ti sia piaciuta la ricetta ☺️