Lasagne zucca, patate e scamorza | Ricetta

lasagne zucca patate e scamorzaLasagne zucca, patate e scamorza | Ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di sfoglia per lasagna
  • 500 gr di patate
  • 500 gr di zucca
  • mezza cipolla
  • 500 gr di besciamella
  • 150 gr di scamorza affumicata
  • sale, pepe e olio extravergine d’oliva qb

Per velocizzare i tempi ho usato la sfoglia per lasagna fresca confezionata, se avete tempo e voglia trovate la ricetta per preparare la pasta fresca all’uovo in casa –> qui

La besciamella, invece, la preparo sempre in casa, è semplice e veloce da fare, trovate la ricetta –> qui

Sbucciate le patate, lavatele e mettetele da parte.

Pulite la zucca eliminando i semi e la buccia.

In un tegame piuttosto capiente fate appassire la cipolla tagliata finemente con un filo d’olio e un pizzico di sale. Quando la cipolla è cotta aggiungete la zucca e le patate tagliate grossolanamente. Coprite con acqua bollente, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Se necessario, durante la cottura, aggiungete poca acqua bollente alla volta, senza esagerare, in modo che il risultato finale sia piuttosto asciutto.

Quando la zucca e le patate sono ben cotte frullatele con un frullatore ad immersione.

Iniziate ad assemblare le lasagne: strato di pasta, strato di besciamella, strato di crema di patate e zucca, strato di scamorza affumicata a fettine. Ripetete gli strati fino a riempire la vostra teglia.

Infornate a 180° per circa 20 minuti.

Per una versione senza forno, come quelle in foto, lessate la sfoglia per lasagna e poi assemblatela direttamente nei piatti ottenendo delle comode monoporzioni.

Guarnite a piacere le vostre lasagne con cubetti di zucca e patate rosolati in padella con un filo d’olio.

Ami le lasagne? –> qui ne trovi per tutti i gusti!

Trovi tante ricette con protagoniste le patate –> qui

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