Lasagne ai quattro formaggi | Ricetta

lasagne ai quattro formaggiLasagne ai quattro formaggi | Ricetta

Nel blog erano già presenti 9 ricette a base di lasagne… Ci mancava la 10! E’ una buona scusa per proporvi una ricetta così golosa? 🙂

Le altre 9 sono queste 🙂

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di sfoglia per lasagne
  • ( in alternativa potete preparare la pasta fresca –> ricetta )
  • 500 gr di besciamella ( –> ricetta )
  • 500 gr di formaggi misti (ho usato gorgonzola, grana, taleggio e scamorza)
  • burro qb

Preparate la besciamella e quando è ancora calda versate al suo interno i formaggi tagliati a dadini in modo che si sciolgano.

Lessate leggermente le sfoglie per lasagne e procedete con assemblare il tutto in una teglia.

Versate uno strato di besciamella sul fondo, poi uno di pasta e poi ancora uno di besciamella. Intervallate ogni strato con del formaggio grattugiato e proseguite finchè non avrete terminato gli ingredienti.

Nell’ultimo strato spolverizzate con abbondante formaggio grattugiato e qualche pezzettino di burro.

Infornate a 200° per circa 30 minuti in base alla potenza del vostro forno. Per ottenere un risultato più morbido vi consiglio di coprire la teglia con della carta alluminio per i primi 20 minuti e di scoprirla per gli ultimi 10 minuti in modo che si possa formare una deliziosa crosticina in superficie.

Servite ancora calda… e non ustionatevi! 😉

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

Visit Us On FacebookVisit Us On Google PlusVisit Us On PinterestVisit Us On TwitterCheck Our Feed

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.