Nel blog erano già presenti 9 ricette a base di lasagne… Ci mancava la 10! E’ una buona scusa per proporvi una ricetta così golosa? 🙂
Le altre 9 sono queste 🙂
- Lasagna (express) al ragù
- Lasagna alle zucchine
- Lasagna con pesto e pancetta
- Lasagna con radicchio trevigiano salsiccia e scamorza
- Lasagna con scarola e formaggio | Ricetta vegetariana
- Lasagna con zucca, besciamella di ceci e salsiccia
- Lasagne alla parmigiana | Ricetta vegetariana
- Lasagne alla pizzaiola
- Lasagne con asparagi e prosciutto cotto
Ingredienti per 4 persone:
- 1 confezione di sfoglia per lasagne
- ( in alternativa potete preparare la pasta fresca –> ricetta )
- 500 gr di besciamella ( –> ricetta )
- 500 gr di formaggi misti (ho usato gorgonzola, grana, taleggio e scamorza)
- burro qb
Preparate la besciamella e quando è ancora calda versate al suo interno i formaggi tagliati a dadini in modo che si sciolgano.
Lessate leggermente le sfoglie per lasagne e procedete con assemblare il tutto in una teglia.
Versate uno strato di besciamella sul fondo, poi uno di pasta e poi ancora uno di besciamella. Intervallate ogni strato con del formaggio grattugiato e proseguite finchè non avrete terminato gli ingredienti.
Nell’ultimo strato spolverizzate con abbondante formaggio grattugiato e qualche pezzettino di burro.
Infornate a 200° per circa 30 minuti in base alla potenza del vostro forno. Per ottenere un risultato più morbido vi consiglio di coprire la teglia con della carta alluminio per i primi 20 minuti e di scoprirla per gli ultimi 10 minuti in modo che si possa formare una deliziosa crosticina in superficie.
Servite ancora calda… e non ustionatevi! 😉
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