Lasagne alla pizzaiola | Ricetta facile

lasagne alla pizzaiola 2Lasagne alla pizzaiola | Ricetta facile

Oggi vi propongo una ricetta semplice, le lasagne alla pizzaiola, una valida alternativa alle classiche lasagne e un buon primo piatto da offrire a qualche amico vegetariano 😉

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di sfoglia per lasagne
  • 500 gr di besciamella
  • 500 gr di sugo semplice
  • 250 gr di mozzarella
  • 100 gr di formaggio grattugiato

Per prima cosa preparate il vostro sugo semplice, io uso sempre i miei pomodori pelati fatti in casa durante l’estate :), voi usate pure quello che preferite 🙂

Tagliate una cipolla finemente e fatela stufare con un filo d’olio e un pizzico di sale. Aggiungete la polpa di pelati frullata e fate cuocere lentamente per una mezz’oretta. Profumate e aromatizzate il sugo secondo i vostri gusti, nei miei pelati c’è già il basilico fresco e mi piace aggiungere anche un pò di origano secco selvatico.

Preparate la besciamella –> qui la mia ricetta

A questo punto avete tutti gli ingredienti necessari per assemblare la vostra lasagna.

Nel fondo della teglia fate uno strato di sugo e besciamella e adagiate sopra alcune sfoglie di pasta. Aggiungete un pò di mozzarella e formaggio grattugiato e ricoprite con un altro strato di pasta. Continuate con i vari strati fino a quando non avrete riempito tutta la teglia.

Infornate a 200° per 30 minuti.

Semplice, no?

ps. se volete cimentarvi nel fare la sfoglia in casa trovate la ricetta –> qui se volete usare una besciamella senza burro la ricetta è –> qui

lasagne alla pizzaiola

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

– Gnam Gnam – è anche su facebook! :)

Per ricevere le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.