Lasagne alla pizzaiola | Ricetta facile
Oggi vi propongo una ricetta semplice, le lasagne alla pizzaiola, una valida alternativa alle classiche lasagne e un buon primo piatto da offrire a qualche amico vegetariano 😉
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di sfoglia per lasagne
- 500 gr di besciamella
- 500 gr di sugo semplice
- 250 gr di mozzarella
- 100 gr di formaggio grattugiato
Per prima cosa preparate il vostro sugo semplice, io uso sempre i miei pomodori pelati fatti in casa durante l’estate :), voi usate pure quello che preferite 🙂
Tagliate una cipolla finemente e fatela stufare con un filo d’olio e un pizzico di sale. Aggiungete la polpa di pelati frullata e fate cuocere lentamente per una mezz’oretta. Profumate e aromatizzate il sugo secondo i vostri gusti, nei miei pelati c’è già il basilico fresco e mi piace aggiungere anche un pò di origano secco selvatico.
Preparate la besciamella –> qui la mia ricetta
A questo punto avete tutti gli ingredienti necessari per assemblare la vostra lasagna.
Nel fondo della teglia fate uno strato di sugo e besciamella e adagiate sopra alcune sfoglie di pasta. Aggiungete un pò di mozzarella e formaggio grattugiato e ricoprite con un altro strato di pasta. Continuate con i vari strati fino a quando non avrete riempito tutta la teglia.
Infornate a 200° per 30 minuti.
Semplice, no?
ps. se volete cimentarvi nel fare la sfoglia in casa trovate la ricetta –> qui se volete usare una besciamella senza burro la ricetta è –> qui
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui
– Gnam Gnam – è anche su facebook!
Per ricevere le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui