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Ingredienti:
– 1 confezione di sfoglia fresca
– 1 kg di zucca
. 1 litro di latte
. 100gr di farina di ceci
. 50 gr di burro
. un pizzico di sale
. un pizzico di noce moscata
– 1 spicchio d’aglio
– 150 gr di salsiccia affumicata (l’ho trovata nel reparto frigo vicino alla pancetta a cubetti, se non la trovate vanno benissimo la pancetta affumicata o la salsiccia fresca)
– 100 gr di scamorza
– 100 gr di formaggio grattugiato
Per prima cosa ho preparato la besciamella. gli ingredienti e il procedimento sono quelli classici, ho solo sostituito la farina 00 con quella di ceci.
Mettete in un pentolino il burro, fatelo sciogliere e aggiungete la farina setacciata facendo cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente ed evitando di farle prendere colore o farla attaccare.
Avrete così ottenuto quello che i francesi chiamano roux; a questo punto togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete al roux il latte caldo mescolando il tutto con un cucchiaio di legno. Rimettete quindi il pentolino sul fuoco, fate cuocere a fiamma bassa finchè la salsa comincerà a bollire e aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata. Coprite il pentolino con un coperchio e fate cuocere la besciamella, sempre a fuoco basso, per 15 minuti, il tempo necessario per far addensare la salsa, mescolando di tanto in tanto. Fatto questo la vostra besciamella è pronta.
Ho cotto la zucca mettendo in una pentola un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, la zucca a tocchetti, un pizzico di sale e un bicchiere d’acqua. Ho chiuso con il coperchio, fatto cuocere per 20 minuti e poi tolto l’aglio ho frullato tutto con il minipimer.
Ho unito zucca e besciamella.
Ho composto la lasagna: strato di zucca e besciamella, sfoglia fresca, salsiccia, scamorza, formaggio grattugiato e di nuovo strato di zucca e besciamella… fino a riempire la teglia. Spolverata abbondante di formaggio grattugiato e ho infornato a 200° per 20 minuti.
Buonasera pongo una domanda ma la salsiccia la inforno cruda quindi? non va rosolata prima….
Ciao, per questa ricetta ho usato una salsiccia affumicata che in realtà è già cotta e non perde liquidi in cottura; in caso si utilizzasse una salsiccia fresca è sempre meglio rosolarla prima in padella 🙂