Lasagna con radicchio trevigiano salsiccia e scamorza | Ricetta

lasagna radicchio e salsicciaLasagna con radicchio trevigiano salsiccia e scamorza | Ricetta

La lasagna è un piatto che si presta a mille varianti, nel blog l’ho già proposta nella versione classica (qui) , alle zucchine (qui), con pesto e pancetta (qui), con zucca, besciamella di ceci e salsiccia (qui), insomma, in qualunque modo la si faccia è sempre buona! 🙂

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Alcune volte preparo la sfoglia con le mie manine, in questo caso è sfoglia già pronta

Per una teglia da 8 porzioni

  • 1 confezione di sfoglia fresca
  • 2 cespi di radicchio trevigiano
  • 250 gr di salsiccia
  • mezzo litro di besciamella
  • 50 gr di scamorza
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • formaggio grattugiato

Private la salsiccia dell’involucro, sbriciolatela e mettetela in padella con un filo d’olio fino a quando non sarà ben cotta. Mettetela da parte.

Nella stessa padella fate rosolare una cipolla tagliata a cubetti. Pulite e lavate il radicchio, tagliatelo a striscioline non troppo sottili e unitelo alla cipolla. Salate leggermente, se necessario, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere con il coperchio per 10-15 minuti finchè non sarà appassita.

Io non uso la besciamella pronta, preferisco sempre farla.

Qui trovate la versione senza burro.

Fate un leggero strato di besciamella nella teglia e il resto unitela al radicchio già cotto.

Procedete al confezionamento della lasagna alternando strati di besciamella e radicchio, salsiccia, scamorza e formaggio grattugiato con strati di pasta fresca fino ad esaurire gli ingredienti. L’ultimo strato sarà di besciamella e radicchio e una manciata abbondante di formaggio grattugiato.

Infornate a 200° per 20-25 minuti e la vostra lasagna è pronta! 🙂

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2 Risposte a “Lasagna con radicchio trevigiano salsiccia e scamorza | Ricetta”

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