La lasagna è un piatto che si presta a mille varianti, nel blog l’ho già proposta nella versione classica (qui) , alle zucchine (qui), con pesto e pancetta (qui), con zucca, besciamella di ceci e salsiccia (qui), insomma, in qualunque modo la si faccia è sempre buona! 🙂
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Alcune volte preparo la sfoglia con le mie manine, in questo caso è sfoglia già pronta
Per una teglia da 8 porzioni
- 1 confezione di sfoglia fresca
- 2 cespi di radicchio trevigiano
- 250 gr di salsiccia
- mezzo litro di besciamella
- 50 gr di scamorza
- 1 cipolla rossa di Tropea
- formaggio grattugiato
Private la salsiccia dell’involucro, sbriciolatela e mettetela in padella con un filo d’olio fino a quando non sarà ben cotta. Mettetela da parte.
Nella stessa padella fate rosolare una cipolla tagliata a cubetti. Pulite e lavate il radicchio, tagliatelo a striscioline non troppo sottili e unitelo alla cipolla. Salate leggermente, se necessario, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere con il coperchio per 10-15 minuti finchè non sarà appassita.
Io non uso la besciamella pronta, preferisco sempre farla.
Qui trovate la versione senza burro.
Fate un leggero strato di besciamella nella teglia e il resto unitela al radicchio già cotto.
Procedete al confezionamento della lasagna alternando strati di besciamella e radicchio, salsiccia, scamorza e formaggio grattugiato con strati di pasta fresca fino ad esaurire gli ingredienti. L’ultimo strato sarà di besciamella e radicchio e una manciata abbondante di formaggio grattugiato.
Infornate a 200° per 20-25 minuti e la vostra lasagna è pronta! 🙂
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Ingredienti meravigliosi! Da leccarsi i baffi! wow!
Orgasmica ! la preparerò sabato, perchè il bimbo viene a pranzo da noi (la morosa lavora). ^_^