Involtini di speck e purè di patate | Ricetta

Involtini di speck e purè di patate | Ricetta

Ricetta semplicissima da preparare ma di grande effetto. Questi involtini di speck e purè di patate piacciono a grandi e piccini… e uno tira l’altro… 🙂

Ingredienti

  • Speck a fette
  • Purè di patate
  • 2 uova

Il purè di patate in genere lo preparo con il bimby, in mezz’ora è bello pronto e soffice, tu magari stai facendo altro in casa e lui lavora al posto tuo… comodo, no? 🙂

Di seguito vi riporto sia il procedimento con il bimby che quella tradizionale, se proprio proprio non avete tempo e voglia di prepararlo usate le bustine già pronte con i fiocchi di patate… non sarà (per nulla) la stessa cosa… ma è meglio di niente 🙂

Ingredienti

1 kg di patate (peso già da sbucciate)
400 gr di latte
50gr di burro
50 gr di formaggio grattugiato
sale qb

posizionate la farfalla nel boccale, inserite le patate tagliate a cubetti, il latte, il sale e mettere in cottura per   25 min    temp 100°    vel 1

al termine unite il burro, il formaggio grattugiato e amalgamate per  20 sec     vel 3

Oppure…

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Lavate le patate molto bene sotto l’acqua corrente, e lessatele con tutta la buccia in acqua salata per circa 40-45 minuti, a seconda della grandezza. Accertatevi dell’avvenuta cottura punzecchiandole con una forchetta, e poi scolatele.

Sbucciate le patate ancora calde, poi riducetele a tochetti e passatele nello schiacciapatate, facendo ricadere la purea nello stesso tegame ancora caldo nel quale le avete lessate.

Mettete il tegame sul fuoco bassissimo, tanto per mantenerlo caldo, e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete il burro a pezzetti, e poco alla volta il latte bollente, finchè otterrete un purè liscio, gonfio e omogeneo. Aggiustate di sale, e unite una grattatina di noce moscata, e del formaggio grattugiato.

In ogni caso quando il purè è pronto lasciate che diventi tiepido, e poi unite 2 uova al composto mescolando ben bene.

Disponete un cucchiaio di composto su ogni fettina di speck, arrotolate la fetta e disponetela su una teglia.

Passate la teglia in forno a 200° per 10 minuti

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ps. – Gnam Gnam – è anche su facebook! :)

3 Risposte a “Involtini di speck e purè di patate | Ricetta”

  1. mi piace semplificare tutto in cucina:la pure’ di patate la preparo mettendo nella pentola a pressione patate a pezzetti(farinose)latte qb,)sale,chiudo e al sibilo faccio cuocere x 15-20 min.apro,aggiungo burro,formaggio,se e’ tropo asciutto metto ancora un po’ di latte caldo,frullo il tutto con minipimer a immersione,faccio intiepidire e aggiungo le uova,procedo come da ricetta e cosi’ ho risparmiato tempo,(ne ho poco) ma soprattutto non devo curare la padella,comunque la ricetta e’ buonissima anche fatta con prosciutto cotto piu’ adatto ai bambini

  2. Buonissimooo! Io ho assaggiato gli involtini con le patate bollite, con il purè mai! La prossima volta che mi avanza un po’ di purè proverò la tua ricetta! Ciaooo ^^

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