Settembre ma ancora voglia di mare e di estate? Oggi vi propongo un’insalata di riso basmati leggera, veloce, fresca e colorata… cosa volete di più? 😉
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di riso basmati
- 200 gr di ciliegine di mozzarella
- 150 gr di piselli al naturale
- 150 gr di pomodori da insalata
- sale e olio extravergine d’oliva
Lavate bene il riso basmati sotto l’acqua corrente fino a quando l’acqua non sarà diventata trasparente.
Versate il riso in una pentola abbastanza capiente (il riso raddoppierà di volume) e ricopritelo con acqua fredda.
Una volta raggiunto il bollore salate il riso e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione, in genere, 12-15 minuti.
Nel frattempo lavate i pomodori, tagliateli a dadini e versateli in una ciotola capiente.
Io ho usato i piselli freschi al naturale fatti da me, trovate la ricetta –> qui, in alternativa potete aggiungere quelli in scatola o quelli surgelati precedentemente lessati.
Passate il riso cotto sotto l’acqua fredda come fareste per una classica insalata di riso.
Riunite nella ciotola con i pomodori il riso, i piselli e le ciliegine di mozzarella, condite con un pizzico di sale e olio extravergine d’oliva.
Potete consumare la vostra insalata di riso subito o conservarla in frigo ben coperta per un giorno 🙂
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