Insalata mista con mele e noci | Ricetta leggera
Di ricetta in quest’insalata mista c’è ben poco, vuole essere giusto uno spunto per un piatto unico leggero ma sfizioso.
Ingredienti:
- insalata mista (qui a Torino si chiamano truset, ma in italiano sono il cicorino bianco e il cicorino rosso; sarset, per tutti valeriana o soncino e lattughino)
- carote
- mele (ho usato le Fuji, croccanti e un pò dolci)
- noci
- sale, olio e aceto balsamico
Pulite e lavate l’insalata, mettetela a scolare un pò nello scolapasta o in un canovaccio pulito.
Pulite e lavate le carote e tagliatele sottilmente (io ho un attrezzo simile al pelapatate ma non le righe).
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili, le mie erano biologiche e quindi ho lasciato anche la buccia che dona quel tocco di croccante in più.
Sgusciate le noci e mettete i gherigli da parte.
Assemblate l’insalata e conditela a piacere.
Io ho fatto una vinaigrette con sale, olio e aceto balsamico, giusto per rimanere con una nota agrodolce.
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui
– Gnam Gnam – è anche su facebook!
Per ricevere ogni giorno le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui