Anche se vivo ormai da 9 anni a Torino, sono nata e cresciuta a Tropea e arrivati alla fine di Giugno il richiamo del sole e del mare inizia a farsi sentire ben bene… 🙂
Visto che ci vorrà ancora un pò per andarci mi consolo con una bella insalata fresca e colorata che racchiude in sè i sapori della mia terra.
Ingredienti: (per le quantità fate voi)
- pomodori (in genere di tipo San Marzano o Perino)
- cetrioli
- cipolla (ovviamente di Tropea)
- tonno sott’olio (delle tonnare di Pizzo)
- olive nere (io ho usato quelle cotte al forno)
- basilico fresco
io non ce l’avevo ma ci sta benissimo anche un peperoncino piccante fresco tagliato “fino fino” 🙂
Tagliate tutte le verdure a rondelle e il più sottile possibile. Condite con sale, olio e basilico fresco sminuzzato (o in alternativa una spolverata di origano selvatico secco).
… e buon appetito!
ps. la scarpetta con il sughetto è d’obbligo! 🙂
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