Insalata estiva alla Tropeana

 

Anche se vivo ormai da 9 anni a Torino, sono nata e cresciuta a Tropea e arrivati alla fine di Giugno il richiamo del sole e del mare inizia a farsi sentire ben bene… 🙂

Visto che ci vorrà ancora un pò per andarci mi consolo con una bella insalata fresca e colorata che racchiude in sè i sapori della mia terra.

Ingredienti: (per le quantità fate voi)

  • pomodori (in genere di tipo San Marzano o Perino)
  • cetrioli
  • cipolla (ovviamente di Tropea)
  • tonno sott’olio (delle tonnare di Pizzo)
  • olive nere (io ho usato quelle cotte al forno)
  • basilico fresco

io non ce l’avevo ma ci sta benissimo anche un peperoncino piccante fresco tagliato “fino fino” 🙂

Tagliate tutte le verdure a rondelle e il più sottile possibile. Condite con sale, olio e basilico fresco sminuzzato (o in alternativa una spolverata di origano selvatico secco).

… e buon appetito!

ps. la scarpetta con il sughetto è d’obbligo! 🙂

[banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.